Suche

Stefan Mross ist DER Plätzchen-König

Stefan Mross ist DER Plätzchen-König © Hartmut Holtmann / Schlager.de

Da schau an, wer hätte das gedacht! Stefan Moss (42) backt für sein Leben gerne. Hier verrät er sein allerliebstes Plätzchen-Rezept

 

Das Rezept für Stefans Vanille-Kipferl:

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 100g geschälte, geriebene Mandeln
  • eine Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker und 50g Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 Eigelb

Stefan Mross - TV-Show des Jahres

Stefan Mross

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl, Butter, Puderzucker und Eigelb zu einem Teig kneten, zum Schluss die Mandeln dazu geben. Teig eine Stunde kühl ruhen lassen. Dann fingerdicke Rollen (Länge: 7 cm) formen und diese zu kleinen Kipferln biegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, bei etwa 180° ca. 10 Minuten hellgold backen und noch heiss mit der Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker bestäuben.