Stefan Mross ist DER Plätzchen-König

Da schau an, wer hätte das gedacht! Stefan Moss (42) backt für sein Leben gerne. Hier verrät er sein allerliebstes Plätzchen-Rezept…
Das Rezept für Stefans Vanille-Kipferl:
Zutaten:
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 100g Puderzucker
- 100g geschälte, geriebene Mandeln
- eine Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanillezucker und 50g Puderzucker zum Bestäuben
- 2 Eigelb
Das könnte Sie auch interessieren
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl, Butter, Puderzucker und Eigelb zu einem Teig kneten, zum Schluss die Mandeln dazu geben. Teig eine Stunde kühl ruhen lassen. Dann fingerdicke Rollen (Länge: 7 cm) formen und diese zu kleinen Kipferln biegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, bei etwa 180° ca. 10 Minuten hellgold backen und noch heiss mit der Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker bestäuben.