Schöne Tradition Die jungen Zillertaler: “Mama ist die Beste!”

Die jungen Zillertaler: “Mama ist die Beste!” © Die Jungen Zillertaler
Schlager.de

Auch wenn Die jungen Zillertaler einen vollen Terminkalender haben: Sänger Markus Unterladstätter lässt es sich nicht nehmen, eine besonders schöne Tradition zu pflegen.

Mit seiner Mama backt er Jahr für Jahr vor der Osterzeit ein köstliches Osterlamm. Und verrät: “Klar bin ich ein Mama-Söhnchen, Mama ist die Beste. Wenn wir Zeit miteinander verbringen, dann genießen wir das richtig!” Auch wenn Mama Lisi das Rampenlicht überhaupt nicht gewöhnt ist und Markus sie zum Fotoshooting überreden musste, sieht man deutlich, wie sehr die beiden die rare Zeit miteinander genießen und viel Spaß haben. “Die Hosen hat in der Küche natürlich die Mama an, gemeinsam sind wir ein echtes Dream-Team”, sagt Markus.

Das Rezept: Tiroler Osterlamm

Pressebild-(C) Die jungen Zillertaler-055

© Die Jungen Zillertaler

Zutaten:

4 mittelgroße Eier – getrennt

120 g Butter

110 g Puderzucker

1 Packung Vanillezucker

1 Prise Salz

100 g griffiges Mehl

60 g Nüsse, gemahlen

½ Teelöffel Backpulver

Butter und Mehl zum Ausstreichen und Bestäuben  der Backform

Puderzucker zum Zuckern des fertig gebacken Osterlamms

2 Rosinen für die Augen des Osterlamms

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180° C, Heißluft 160° C). Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Das mit Backpulver und Nüsse vermischte Mehl dazu rühren, den Eischnee unterheben. Die Lammform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf dem untersten Rost 30 - 45 Minuten backen. Nach dem Backen in ein feuchtes Tuch wickeln, nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Einen Zahnstocher auseinander brechen, jeweils eine Rosine aufspießen und als Augen einsetzen,

Wir wünschen viel Erfolg und guten Appetit!

Textvorlage: Die Jungen Zillertaler

Die 3 beliebtesten
Schlager-News