Andreas Gabalier, Stefan Mross & Co.: Das sind ihre leckersten Weihnachtsrezepte

Noch zwei Mal schlafen, dann ist endlich Heiligabend! Zwar darf in diesem Jahr nicht ganz so groß gefeiert werden, wie vielleicht gehofft, dafür sollte es auf dem Tisch an nichts fehlen. Für diejenigen, die immer noch nicht wissen, was es an Weihnachten zu essen geben soll, oder aber gern einmal etwas Neues ausprobieren möchten, haben wir ein paar tolle Rezepte von unseren beliebten Schlager-Stars. Viel Spaß beim Nachkochen!
Leckerer Schweinebraten á la Andreas Gabalier
Zutaten (für 8 Portionen):
- 2 kg Schweinebraten (Nacken oder Karree mit Schwarte)
- 2 – 3 EL Salz
- 1 EL Kümmel
- 3 Knoblauchzehen
- 1/4 l Fleischbrühe
Zubereitung: Kümmel und Salz vermischen und den Schweinebraten damit von allen Seiten großzügig einreiben. Nun den Braten in einen Bräter legen, mit Fleischbrühe übergießen und im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Zwischendurch immer wieder mit dem ausgetretenem Bratensaft übergießen, so bleibt der Braten schön saftig. 10 Minuten vor dem Gar-Ende den Grill dazu schalten, den Bräter knapp darunterstellen und die Schwarte schön knusprig werden lassen. Tipp: Dazu passen hervorragend Rotkohl und Klöße – oder aber André Rieus leckerer lauwarmer Kartoffelsalat.