André Rieu wollte mal eine Pizzeria eröffnen – “Die teuerste Pizza war…”
Wir haben ja mit vielem gerechnet, aber nicht damit, dass der wohl erfolgreichste Geigenspieler der Welt Andre Rieu mal eine Pizzeria eröffnen wollte. Wie es dazu kam und warum der Plan leider nicht aufging…
40 Millionen CDs und DVDs und 30 Mal auf Platz 1 der weltweiten Hitlisten - Andre Rieu ist zweifelsohne der kommerziell erfolgreichste, noch lebende Geigenspieler der Welt. In seiner Heimat, den Niederlanden, gibt es sogar eine Veilchensorte, die seinen Namen trägt.
+++ Andre Rieu: Jetzt hat er seine eigene Blume! +++
Dass der Star-Geiger mal ein eigenes Restaurant eröffnet, wird viele überraschen: "Wir wollten tatsächlich mal eine Pizzeria aufmachen, aber es blieb am Ende nur eine Idee. Wir haben damals schon eine Menü-Karte gemacht und die teuerste Pizza war 'Pizza Paganini'", so Rieu bei "planet interview".
Andre Rieu als Pizzabäcker? Weit gefehlt!
Wer jetzt denkt, Rieu würde da den Teig schwingen, der irrt: "Der Plan war, dass ich Geige spiele, während diese Pizza serviert wird. Aus dem Grund fing ich wieder an zu üben – und dann dachte ich: Nein, ich lasse die Pizzeria weg." Damit ist dann wohl die Pizza-Idee gestorben. Vielleicht hat ihn aber auch das schlechte Gewissen geplagt: "Pizza ist ungesund. Pizza ist nur Mehl. Pizza ist eigentlich ein Armenessen gewesen, früher in Italien." Sein Geheimrezept für gesunde Ernährung wäre: "Zwei mal pro Woche weißes Fleisch, zwei Mal pro Woche weißer Fisch, einmal pro Woche rotes Fleisch, ein mal pro Woche fetter Fisch – und ein mal pro Woche dürfen Sie zu McDonald’s gehen, wenn Sie wollen. Wenn Sie das befolgen, dann leben Sie gesund."