Crème Brûlée mit frischen Früchten
Francine Jordi Das Lieblingsrezept von Francine Jordi

Crème Brûlée mit frischen Früchten

Crème Brûlée mit frischen Früchten

Der französische Dessert-Klassiker

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1
Vanilleschote
180g
Sahne
180ml
Milch
3 EL
Zucker
4
Eigelb
1 - 2 EL
brauner Zucker zum Karamellisieren
1
Handvoll Fruchtstücke und Beeren

Schritt 1: Herstellung der Vanillesahne

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit der Milch, der Hälfte des Zuckers, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen lassen. Die Vanillesahne vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.

Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Die noch heiße Vanillesahne langsam unter die Eigelbmasse rühren. Die Vanillecreme durch ein feines Sieb gießen und in ofenfeste Portionsförmchen (à etwa 100 ml Inhalt) füllen. 

Schritt 2: Stocken lassen

Die Schälchen in ein tiefes Backblech stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen. Die Creme im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten stocken lassen. Nach 20 bis 25 Minuten die Konsistenz der Creme prüfen. 

Schritt 3: Abkühlen

Sobald sie fertig ist, die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und die Creme abkühlen bzw. nach Belieben im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritt 4: Anrichten

Kurz vor dem Servieren die Creme in den Schälchen gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und sofort mit einem Bunsenbrenner goldbraun flämmen. Einige beliebige Fruchtstücke und Beeren seitlich darauf anrichten.

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