Feldsalat mit Speck und knusprigen Brotwürfeln
Ein Salat mit Pep
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Schritt 1: Gemüsebrühe zubereiten
Die Gemüsebrühe mit Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Schalotten in kochendem Wasser 2 Minuten garen, auf einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten in die Marinade rühren.
Schritt 2: Würfel zuschneiden
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Speck in klein Würfel schneiden und in einer großen Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Auf ein Sieb abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Toastbrot in 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter goldbraun rösten.
Tipp zum Anrichten:
Den Feldsalat kurz vor dem Servieren in der Marinade wenden, auf Teller verteilen, mit Speck und Brotwürfeln bestreuen.