Feldsalat mit Speck und knusprigen Brotwürfeln
Olaf Malolepski Das Lieblingsrezept von Olaf Malolepski

Feldsalat mit Speck und knusprigen Brotwürfeln

Feldsalat mit Speck und knusprigen Brotwürfeln

Ein Salat mit Pep

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

70 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Apfelessig
1 EL
mildes Olivenöl
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zucker
2
Schalotten, klein gewürft
350 g
kleiner Feldsalat
150 g
Frühstücksspeck 
1 TL
Öl
2
Scheiben Toastbrot, wahlweise anderes Weißbrot
1 bis 2 EL
Butter

Schritt 1: Gemüsebrühe zubereiten

Die Gemüsebrühe mit Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Schalotten in kochendem Wasser 2 Minuten garen, auf einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten in die Marinade rühren. 

Schritt 2: Würfel zuschneiden

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Speck in klein Würfel schneiden und in einer großen Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Auf ein Sieb abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Toastbrot in 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter goldbraun rösten.

Tipp zum Anrichten:

Den Feldsalat kurz vor dem Servieren in der Marinade wenden, auf Teller verteilen, mit Speck und Brotwürfeln bestreuen.

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