Gebratene Scampi auf Gemüsevariation
Tim Toupet Das Lieblingsrezept von Tim Toupet

Gebratene Scampi auf Gemüsevariation

Gebratene Scampi auf Gemüsevariation

Die ideale Low-Carb-Vorspeise

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

12
Riesengarnelen
Einige Tropfen
Öl
2
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
2 Scheiben
Ingwer
2
kleine getrocknete rote Chilischoten
4 EL
Olivenöl
2 Splitter
Zimtrinde
3 cm
Vanilleschote
2
angedrückte grüne Kardamomkapseln
je 1 Msp.
unbehandelter Zitronen- und Orangenabrieb
Salz
200 g
Brokkoli
250 g
grüner Spargel
1
Karotte
1
rote Paprikaschote
50 ml
Gemüsebrühe
1 Prise
Schuhbecks Aglio e Olio Gewürz
je 1 Streifen
unbehandelte Zitronen- und Orangenschale
1 EL
Olivenöl

Zubereitung der Garnelen

Schritt 1: Vorbereitung

Die Garnelen schälen und entdarmen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. 

Schritt 2: Anbraten

Die Garnelen darin mit Knoblauch, Ingwer und Chili auf einer Seite 1 bis 2 Minuten anbraten. Wenden und 1 Minute weiter braten, die Pfanne vom Herd nehmen und in der Nachhitze der Pfanne noch ca. 1 Minute weiter ziehen lassen.

Schritt 3: Würzen

Das Olivenöl darauf träufeln, Zimt, Vanille, Kardamom, Zitronen- und Orangenabrieb dazu geben. Salzen und alles vermengen.

Zubereitung vom Gemüse

Schritt 1: Vorbereitung

Den Spargel schälen im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen schräg in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten putzen, schälen, längs vierteln und in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entstrunken und entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Die Paprikaviertel in 1,5 bis 2 cm große Stücke schneiden. 

Schritt 2: Brokkoli kochen

Den Brokkoli putzen, waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3: Kochen und würzen

Die Brühe in eine weite tiefe Pfanne gießen, Spargel, Karotten und Paprika hinzufügen, mit einem Blatt Backpapier bedecken und ca. 8 Minuten noch leicht bissfest garen. Den Brokkoli mit Aglio e Olio Gewürz, Zitronen- und Orangenschale hinzufügen und darin erhitzen. Das Olivenöl hinzufügen und salzen.

Schritt 4: Anrichten

Das Gemüse auf warmen Tellern verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit dem Gewürzöl beträufeln.

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