Gebratene Scampi auf Gemüsevariation
Die ideale Low-Carb-Vorspeise
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung der Garnelen
Schritt 1: Vorbereitung
Die Garnelen schälen und entdarmen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen.
Schritt 2: Anbraten
Die Garnelen darin mit Knoblauch, Ingwer und Chili auf einer Seite 1 bis 2 Minuten anbraten. Wenden und 1 Minute weiter braten, die Pfanne vom Herd nehmen und in der Nachhitze der Pfanne noch ca. 1 Minute weiter ziehen lassen.
Schritt 3: Würzen
Das Olivenöl darauf träufeln, Zimt, Vanille, Kardamom, Zitronen- und Orangenabrieb dazu geben. Salzen und alles vermengen.
Zubereitung vom Gemüse
Schritt 1: Vorbereitung
Den Spargel schälen im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen schräg in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten putzen, schälen, längs vierteln und in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entstrunken und entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Die Paprikaviertel in 1,5 bis 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2: Brokkoli kochen
Den Brokkoli putzen, waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3: Kochen und würzen
Die Brühe in eine weite tiefe Pfanne gießen, Spargel, Karotten und Paprika hinzufügen, mit einem Blatt Backpapier bedecken und ca. 8 Minuten noch leicht bissfest garen. Den Brokkoli mit Aglio e Olio Gewürz, Zitronen- und Orangenschale hinzufügen und darin erhitzen. Das Olivenöl hinzufügen und salzen.
Schritt 4: Anrichten
Das Gemüse auf warmen Tellern verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit dem Gewürzöl beträufeln.