Grießbrei mit Zimt, Zucker und Apfelmus
Francine Jordi Das Lieblingsrezept von Francine Jordi

Grießbrei mit Zimt, Zucker und Apfelmus

Grießbrei mit Zimt, Zucker und Apfelmus

Die süße Versuchung

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Liter
Milch
30g
Zucker
1 bis 2 TL
Vanillezucker
Salz
100g Weizengrieß (Weichweizengrieß oder Hartweizengrieß)
1 EL
Zimtzucker zum Bestreuen 
150g
Apfelmus

Schritt 1: Zutaten aufkochen lassen

Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Dabei öfter umrühren und darauf achten, dass die Milch nicht überkocht. Sobald die Milch anfängt aufzukochen, den Topf vom Herd nehmen und den Grieß unter beständigem Rühren mit einem Schneebesen hineinrühren.

Schritt 2: Quellen lassen

Anschließend auf den Herd zurückstellen, noch einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. 

Schritt 3: Anrichten

Nochmals durchrühren, in Dessertschalen verteilen und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen. Apfelmus dazu reichen.

 

 

Die 3 beliebtesten
Schlager-News