Holzfällersteak mit Bratkartoffeln
Olaf Malolepski Das Lieblingsrezept von Olaf Malolepski

Holzfällersteak mit Bratkartoffeln

Holzfällersteak mit Bratkartoffeln

Das perfekte Grillrezept

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln:

1 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
1 bis 2 EL
Öl
1 EL
Bratkartoffelgewürz
1 EL
Butter
1 EL
frisch geschnittene Petersilie

Für das Holzfällersteak:

2 TL
Schuhbecks Steak- und Grillgewürz
8 EL
Öl
4
Schweinenackensteaks von je ca. 1,5 cm Dicke

Zubereitung der Bratkartoffeln

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen, abgießen, heiß schälen, mehrere Stunden durchkühlen lassen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einer großen Pfanne bei milder Hitze im Öl auf einer Seite goldbraun anbraten. Wenden und weiter braten. Mit Bratkartoffelgewürz und Salz würzen, Butter und Petersilie hinzufügen.

Zubereitung des Holzfällersteaks

Den Backofen auf 120°C vorheizen und ein Ofengitter mit darunter gestelltem Abtropfblech hinein schieben. Das Steak- und Grillgewürz mit dem Öl vermischen, die Steaks darin wenden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne weitere Fettzugabe auf beiden Seiten anbraten. Auf das Gitter in den Ofen legen und in ca. 20 Minuten durch ziehen lassen.

Extra-Tipp:

Die Steaks können auch ein bis 2 Stunden im Gewürzöl mariniert werden, bevor man sie brät. Natürlich können die Steaks auch in der Pfanne oder auf dem Grill fertig gebraten werden. Dazu sollte aber unbedingt auf schonende Hitze geachtet werden.

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