Kartoffel-Spargel-Salat
Stefanie Hertel Das Lieblingsrezept von Stefanie Hertel

Kartoffel-Spargel-Salat

Kartoffel-Spargel-Salat

Der perfekte Salat für den Sommer

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat:

1 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
1
kleine Zwiebel
350 ml
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
3 EL
Weißweinessig
1 bis 2 TL
Dijonsenf
Mildes Chilisalz
1 Prise
Zucker
3 EL
gebräunte Butter
2 EL
Schnittlauchröllchen

Für den Spargel:

300 g
weißer Spargel 
300g
grüner Spargel
1–2 TL
Puderzucker
70 ml
Gemüsebrühe

Schritt 1: Kartoffeln kochen

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß schälen, in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und noch heiß weiter verarbeiten. 

Schritt 2: Zwiebel schälen

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in ca. 100 ml Wasser oder Brühe einige Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 

Schritt 3: Zutaten miteinander mischen

Die Brühe erhitzen, mit Essig und Senf verrühren, mit Chilisalz und Zucker würzen und eine Handvoll Kartoffeln hinein mixen. Nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die Flüssigkeit vollständig gebunden wird. Anschließend die gebräunte Butter mit Zwiebeln und Schnittlauch hinein rühren.

Schritt 4: Spargel zubereiten

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in etwa 1/2 cm dicke schräge Stücke schneiden. 

Schritt 5: Andünsten und karammellisieren

Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Den Spargel darin kurz andünsten. Die Brühe angießen und den Spargel bei milder Hitze 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Den Spargel unter den Kartoffelsalat mischen.

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