Lachstatar mit Avocado
Vincent Gross Das Lieblingsrezept von Vincent Gross

Lachstatar mit Avocado

Lachstatar mit Avocado

Eine leichte und gesunde Vorspeise

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g
Lachsfilet, enthäutet und entgrätet
2 bis 3 EL
mildes Olivenöl
½ bis 1
Limette (Saft)
Abrieb von einer Limette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Crème fraîche
4-5 EL
Sahne
½ TL
scharfer Senf
Salz
Schuhbecks Orangen-Pfeffer Gewürzzubereitung (Mühle)
1
große, reife Avocado
Mildes Chilisalz
½
Limette (Saft)

Zubereitung des Tatars:

Den Lachs erst in dünne Scheiben, dann in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Öl vermischen. Mit Limettensaft, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. 

Zubereitung des Pfefferrahms:

Crème fraîche mit Sahne (je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger) und Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Zubereitung der Avocado:

Die Avocado halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Chili-Salz würzen und mit Limettensaft beträufeln.

Anrichten:

Das Tatar mithilfe eines Anrichteringes auf Tellern mittig anrichten. Die Avocado außen herum legen und mit dem Pfefferrahm beträufeln.

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