Das Lieblingsrezept von Vincent Gross
Lachstatar mit Avocado
Eine leichte und gesunde Vorspeise
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
500 g
Lachsfilet, enthäutet und entgrätet
2 bis 3 EL
mildes Olivenöl
½ bis 1
Limette (Saft)
Abrieb von einer Limette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Crème fraîche
4-5 EL
Sahne
½ TL
scharfer Senf
Salz
Schuhbecks Orangen-Pfeffer Gewürzzubereitung (Mühle)
1
große, reife Avocado
Mildes Chilisalz
½
Limette (Saft)
Zubereitung des Tatars:
Den Lachs erst in dünne Scheiben, dann in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Öl vermischen. Mit Limettensaft, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung des Pfefferrahms:
Crème fraîche mit Sahne (je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger) und Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Zubereitung der Avocado:
Die Avocado halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Chili-Salz würzen und mit Limettensaft beträufeln.
Anrichten:
Das Tatar mithilfe eines Anrichteringes auf Tellern mittig anrichten. Die Avocado außen herum legen und mit dem Pfefferrahm beträufeln.