Spaghetti mit Sauce Bolognese
Der italienische Klassiker
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Bolognese:
Nudeln:
Außerdem:
Zubereitung der Bolognese
Schritt 1: Gemüse schneiden und andünsten
Die Zwiebel schälen, die Karotte putzen und schälen, den Sellerie putzen und waschen. Das Gemüse in sehr feine Würfel schneiden. Den Puderzucker in einem Topf hell karamellisieren und die Gemüsewürfel darin bei milder Hitze einige Minuten andünsten.
Schritt 2: Das Fleisch anbraten
Beide Hackfleischsorten dazugeben und unter Rühren so lange braten, bis es zerkrümelt und seine rosa Farbe verloren hat. Mit dem Wein ablöschen, das Tomatenmark hineinrühren und die Flüssigkeit etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 3: Die Sauce
Die Dosentomaten mit der Brühe hinzufügen und ein Blatt Backpapier darauflegen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde mehr ziehen als köcheln lassen. Nach 30 Minuten das Lorbeerblatt hineingeben. Zum Schluss Kräuter, Knoblauch, geriebenen Ingwer und Zitronenschale hineinrühren.
Einige Minuten ziehen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie je 1 Prise Zucker und Chilipulver würzen.
Zubereitung der Nudeln:
Schritt 1: Nudeln kochen
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser mit den Ingwerscheiben 3 Minuten kürzer, als auf der Packung angegeben, garen.
Schritt 2: In der Pfanne garen
In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und den Ingwer entfernen. Die Brühe in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Die vorgegarten Spaghetti dazugeben und etwa 2 Minuten garen, bis sie fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.
Schritt 3: Anrichten
Die Spaghetti in vorgewärmten Pastatellern anrichten und die Sauce Bolognese darauf verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren. Fertig!