Spaghetti Rucola mit Kirschtomaten und Parmesan
Tim Toupet Das Lieblingsrezept von Tim Toupet

Spaghetti Rucola mit Kirschtomaten und Parmesan

Spaghetti Rucola mit Kirschtomaten und Parmesan

Der Klassiker aus Italien

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

250 g
Kirschtomaten
1 Bund
Rucola (ca. 50 g)
400 g
Spaghetti
Salz
200 ml
Gemüsebrühe
1
fein geriebene Knoblauchzehe
½ –1 TL
fein geriebener Ingwer
mildes Chilisalz
2 EL
geriebener Parmesan
2 EL
mildes Olivenöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Schritt 1: Waschen und schneiden

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Stiele fein schneiden, die Blätter in 1 bis 1 ½ cm breite Stücke schneiden. 

Schritt 2: Spaghetti kochen

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser sehr al dente garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und den Ingwer entfernen.

Schritt 3: Brühe kochen und Zutaten unterrühren

Die Brühe in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch und geriebenen Ingwer hineinrühren. Die vorgegarten Nudeln dazugeben und etwas köcheln lassen, bis sie fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben. Die Tomaten zu den Nudeln in die Pfanne geben, erhitzen und mit Chilisalz würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Rucola und Parmesan unterrühren.

Schritt 4: Anrichten

Die Spaghetti in warmen Pastatellern verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Parmesanspänen bestreuen. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

Die 3 beliebtesten
Schlager-News