Tiramisu mit Amarettini und Beeren
Das beliebteste Dessert aus Italien
Zubereitungszeit: 2 Stunden 25 Minuten
Zutaten für 4-6 Portionen
Für das Tiramisu:
Außerdem:
Schritt 1: Aufschlagen und unterrühren
Für das Tiramisu die Mascarpone mit dem Zucker, dem Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Ein Drittel der Sahne mit dem Schneebesen unter die Mascarponecreme rühren, den Rest mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Schritt 2: Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen
Den Kaffee mit dem Amaretto in einem tiefen Teller mischen. Die Löffelbiskuits nacheinander darin eintauchen und vier Dessertgläser oder eine kleine Auflaufform damit dicht auslegen.
Schritt 3: Mascarponecreme verteilen und kühl stellen
Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Die Amarettini grob zerstoßen, mit dem übrigen Kaffeemix mischen und auf der Creme verteilen. Die restliche Mascarponecreme darauf glatt verstreichen. Das Tiramisu zugedeckt 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 4: Beeren schneiden
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die restlichen Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen, Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Orangenlikör mischen.
Schritt 5: Anrichten
Zum Servieren Kakao- und Zimtpulver mischen und gleichmäßig fein über das Tiramisu sieben. Das Tiramisu mit den Beeren anrichten und nach Belieben mit Amarettini garnieren.