Das Lieblingsrezept von NEON
Tomaten-Kapern-Bruschetta
Schnell gemacht und einfach lecker!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 8 Scheiben
8 Scheiben
Baguette
4
Tomaten
1
Schalotte, fein gewürfelt
4
Sardellen, fein geschnitten
1 TL
Kapern, fein gehackt
1 EL
gemischte, frisch geschnittene Kräuter (Dill, Oregano, Basilikum)
1 EL
Olivenöl
Schuhbecks Tomaten-Mozzarella-Salz
Etwas Crema di Balsamico zum Beträufeln
Schritt 1: Baguette schneiden und rösten
Baguette in Scheiben schneiden und in der Pfanne oder im Backofen (etwa 10 Minuten bei 180 Grad) auf beiden Seiten goldbraun rösten. Diverse Beläge darauf verteilen.
Schritt 2: Gemüse schneiden
Tomate waschen, entstrunken, vierteln, die Kerne entnehmen und anderweitig verwenden. Die Tomatenzungen in Würfel schneiden. Tomaten mit Schalotten, Sardellen, Kapern, Kräutern und Olivenöl mischen. Mit Schubecks Tomaten-Mozzarella-Salz würzen.
Schritt 3: Anrichten
Auf den gerösteten Weißbrotscheiben verteilen und mit Balsamico-Crema beträufeln.