Das Lieblingsrezept von Jürgen Drews
Tomaten-Karotten-Suppe
Nicht nur etwas für die kalte Jahreszeit
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
1
Zwiebel
1
Karotte
1 EL
mildes Olivenöl
½ Liter
Gemüsebrühe
500g
Dosentomaten
1
Knoblauchzehe (in Scheiben)
1 Msp.
geriebener Ingwer
Rot-grünes Chili-Vanille-Salz
Zucker
Schritt 1: Gemüse schneiden
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2: Andünsten und pürieren
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel und Karottenscheiben darin bei milder Hitze andünsten. Die Brühe mit den Tomaten hinzufügen und alles knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten ziehen lassen, bis Zwiebel und Karotte weich sind. Die Knoblauchscheiben und den Ingwer hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 3: Anrichten
Die Suppe mit rot-grünem Chili-Vanille-Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Fertig! Anschließend auf einem vorgewärmten Teller servieren.