Trüffel-Risotto mit Parmesan
Ein italienischer Gaumenschmaus!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Schritt 1: Reis kochen
Reis und Brühe in einen Topf geben. Ein Blatt Backpapier darauflegen und alles knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten garen, bis der Risotto schön cremig ist, die Reiskörner aber noch einen leichten Biss haben.
Schritt 2: Würzen und Trüffel unterrühren
Nach gut 15 Minuten Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale in den Risotto geben und wieder mit Backpapier bedecken. Sobald der Risotto fertig ist, alle ganzen Gewürze wieder entfernen. Die gehackten Trüffeln, Butter und Parmesan unterrühren und den Risotto mit Chilisalz abschmecken.
Tipp:
Sind keine Perigord-Trüffel zur Verfügung, kann der Risotto auch sehr gut mit einigen Tropfen Trüffelöl (aus weißen oder schwarzen Trüffeln) verfeinert werden.