Wan Tan mit Gemüsefüllung
Olaf Henning Das Lieblingsrezept von Olaf Henning

Wan Tan mit Gemüsefüllung

Wan Tan mit Gemüsefüllung

Die klassische, asiatische Vorspeise

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Für die Füllung:

½
rote Paprikaschote (100 g)
100 g
Zucchini
50 g
geputzte Champignons
8 EL
Hühnerbrühe
2
Frühlingszwiebeln
100 g
Kichererbsen aus dem Glas
1 EL
helle Sojasauce
1
kleine, fein geriebene Knoblauchzehe
½ TL
fein geriebener Ingwer
Mildes Chilisalz

Für die Wan Tan:

24
Wan Tan Blätter (8 x 9,5 cm – aus dem Asialaden)
1
Eiweiß
Salz
1 EL
doppelgriffiges Mehl für das Tablett

Zubereitung der Füllung

Schritt 1: Gemüse schneiden

Die Paprika entstrunken, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Zucchini und Champignons in 3 bis 4 mm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 

Schritt 2: Dünsten

Die Paprika in 5 EL Brühe dünsten, bis die ganze Flüssigkeit fast verkocht ist, die Zucchini mit den Champignons hinzufügen, kurz erhitzen und abkühlen lassen.

Schritt 3: Mischen und würzen

Die Kichererbsen klein hacken, mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer vermischen und mit Chilisalz würzen.

Zubereitung der Wan Tan

Schritt 1: Teigblätter füllen

Das Eiweiß salzen und verrühren. Die Teigblätter an den Rändern mit Eiweiß dünn einpinseln. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Teigblätter setzen. Zu Dreiecken zusammenfalten, die Ränder andrücken. Auf leicht bemehlten Tabletts kurz zwischenlagern.

Schritt 2: Frittieren

Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Teigtaschen darin 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dabei zwischendurch wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wer sie lieber gekocht essen möchte:

Die Teigtaschen in Salzwasser 3 bis 4 Minuten köcheln. Mit einer Schaumkelle heraus heben und in einer Fleischbrühe oder Hühnerbrühe anrichten.

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