Das Lieblingsrezept von DJ Ötzi
Zitronen-Risotto mit Parmesan
Ein Klassiker aus Italien
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
300g
Risotto-Reis (z.B. Arborio, Vialone nano oder Carnaroli)
1,2 Liter
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe (geschält und halbiert)
2 Scheiben
Ingwer
Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
40g
kalte Butter
4 EL
geriebener Parmesan
Mildes Chilisalz
Schritt 1: Reis kochen
Reis und Brühe in einen Topf geben. Ein Blatt Backpapier darauflegen und alles knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten garen, bis der Risotto schön cremig ist, die Reiskörner aber noch einen leichten Biss haben.
Schritt 2: Würzen und servieren
Nach gut 15 Minuten Knoblauch und Ingwer in den Risotto geben und wieder mit Backpapier bedecken. Sobald der Risotto fertig ist, Knoblauch und Ingwer wieder entfernen. Zitronenschale, Butter und Parmesan unterrühren und den Risotto mit Chilisalz abschmecken. Fertig!