Zitronen-Risotto mit Parmesan
DJ Ötzi Das Lieblingsrezept von DJ Ötzi

Zitronen-Risotto mit Parmesan

Zitronen-Risotto mit Parmesan

Ein Klassiker aus Italien

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300g
Risotto­-Reis (z.B. Arborio, Vialone nano oder Carnaroli) 
1,2 Liter
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe (geschält und halbiert) 
2 Scheiben
Ingwer
Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
40g
kalte Butter
4 EL
geriebener Parmesan 
Mildes Chilisalz

Schritt 1: Reis kochen

Reis und Brühe in einen Topf geben. Ein Blatt Backpapier darauflegen und alles knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten garen, bis der Risotto schön cremig ist, die Reiskörner aber noch einen leichten Biss haben.

Schritt 2: Würzen und servieren

Nach gut 15 Minuten Knoblauch und Ingwer in den Risotto geben und wieder mit Backpapier bedecken. Sobald der Risotto fertig ist, Knoblauch und Ingwer wieder entfernen. Zitronenschale, Butter und Parmesan unterrühren und den Risotto mit Chilisalz abschmecken. Fertig!

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