Zitronencreme mit Sahne und Himbeeren
Bernhard Brink Das Lieblingsrezept von Bernhard Brink

Zitronencreme mit Sahne und Himbeeren

Zitronencreme mit Sahne und Himbeeren

Perfekt für warme Sommertage

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

75ml
Sekt
60ml
Zitronensaft
60g
Zucker
3
Eigelb
3 Blätter
Gelatine
50g
Zucker
120g
Sahne
150g
Himbeeren
Geschlagene Sahne für Garnitur

Schritt 1: Zutaten aufkochen lassen

Sekt, Zitronensaft, Zucker und Eigelb aufkochen lassen und vom Herd nehmen. 

Schritt 2: Gelatine einweichen und unterrühren

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in die Zitronenmasse rühren und auskühlen lassen oder kalt stellen.

Schritt 3: Sahne schlagen

Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu einem cremigen, festen Schnee schlagen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Sahne anschließend unter die fast gelierende Zitronenmasse geben.

Schritt 4: Anrichten

Von den Himbeeren einige als Garnitur beiseite legen. Die übrigen in Gläser verteilen und die Zitronencreme darüber geben. Im Kühlschrank durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit einigen Himbeeren und Schlagsahne-Tupfen verzieren.

Die 3 beliebtesten
Schlager-News