Daniela Alfinito: Biografie mit allen Infos

Daniela Alfinito © Kerstin Joensson

FOTOGALERIE
Die schönsten Bilder von Daniela Alfinito

Daniela Alfinito
Daniela Alfinito
Daniela Alfinito
Alle Bilder ansehen

Steckbrief von Daniela Alfinito

  • Bürgerlicher Name Daniela Alfinito
  • Geburtsdatum 11. März 1971
  • Geburtsort Villingen
  • Beruf Sängerin, Altenpflegerin
  • Familienstand Geschieden
  • Kinder Einen Sohn
  • Sternzeichen: Fische

Das Wichtigste in Kürze

  • Daniela Alfinito ist eine deutsche Schlagersängerin
  • Sie ist die Tochter von Bernd Ulrich, ein Mitglied des Schlagerduos „Amigos“ -> Mit dem Duo stand sie bereits im zarten Alter von sieben Jahren auf der Bühne
  • Seit 2008 ist sie als Solokünstlerin unterwegs
  • Mit dem zweiten Album „Bahnhof der Sehnsucht“ gelang ihr der musikalische Durchbruch
  • Neben ihrer Gesangskarriere arbeitet sie als Altenpflegerin

Daniela Alfinito: Leben und Karriere

Daniela Alfinito wurde 1971 im hessischen Hungen-Villingen (Kreis Gießen) geboren. Bereits als Kind war Daniela Alfinito musikalisch aktiv und stand mit ihrem Vater Bernd und Onkel Karl-Heinz Ulrich, damals schon als Duo „Amigos“ unterwegs, im Alter von 7 Jahren auf der Bühne. Nach der Schule machte die Hobbysängerin eine Lehre zur examinierten Altenpflegerin. Jahrelang hat sie die Amigos live begleitet und sang im Studio im Chor. Unter dem Künstlernamen „Daniela“ veröffentlichte sie, mit Unterstützung ihres Onkels und ihres Vaters, im Jahr 2003 ihr allererstes Album „Ich vermisse Dich nicht…“. Doch den musikalische Durchbruch erzielte sie erst 2008 als Solokünstlerin mit ihrem zweiten Album „Bahnhof der Sehnsucht“.

In den Jahren darauf folgten viele weitere Alben und starke Charterfolge: Im Jahr 2019 schaffte sie es mit ihrem Album "Du warst jede Träne wert" erstmals auf Platz 1 der Charts und verdrängte damit sogar den Sänger Udo Lindenberg vom Thron. Auch Daniela Alfinitos darauffolgenden Alben schafften es bislang alle auf den ersten Platz und holte sogar Schlagerqueen Helene Fischer ein!

Daniela Alfinito: Diskografie

Alben

  • 2003 Ich vermisse Dich nicht...
  • 2008 Bahnhof der Sehnsucht
  • 2010 Wahnsinn
  • 2012 Komm und tanz mit mir
  • 2015 Ein bisschen sterben
  • 2017 Sag mir wo du bist
  • 2019 Du warst jede Träne wert
  • 2019 Amigos / Daniela Alfinito
  • 2020 Liebes-Tattoo
  • 2021 Splitter aus Glück
  • 2022 Löwenmut

Daniela Alfinito: Auszeichnungen und Ehrungen

  • 2014 Smago!-Award in der Kategorie "Diskotheken-Dauerhit" (Bahnhof der Sehnsucht)
  • 2019 Smago!-Award in der Kategorie "Durchstarterin aus Deutschland"
  • 2021 Smago!-Award in der Kategorie "Doppel-Triple-Award"
  • 2021 Die Eins der Besten in der Kategorie "Sängerin des Jahres"

Daniela Alfinito: Privates

Von 1995 bis 2021 war Daniela Alfinito mit Domenico Alfinito verheiratet. Die beiden haben einen gemeinsamen Sohn.

Bis heute lebt Daniela Alfinito in ihrem Geburtsort Hungen-Villingen in Hessen und ist neben ihrer Gesangskarriere als Altenpflegerin tätig.

Die häufigsten Fragen zu Daniela Alfinito

Wo arbeitet Daniela Alfinito?

Daniela Alfinito arbeitet, neben ihrer Gesangskarriere, als Altenpflegerin in einem Seniorenheim.

Wann ist Daniela Alfinito geboren?

Daniela Alfinito wurde am 11. März 1971 in der hessischen Stadt Hungen-Villingen geboren.

Ist die Sängerin Daniela Alfinito verheiratet?

1995 gaben sich Daniela Alfinito und Domenico Alfinito das Ja-Wort. Im Jahr 2021 folgte dann das Ehe-Aus.


Das könnte Sie auch interessieren:



Die 3 beliebtesten
Schlager-News