Der Grosse Deutsche Schlagerchor - Das Album
"Kapitel 1" - beliebte deutsche Schlager neu interpretiert
JETZT KAUFEN

Marianne Rosenberg: Biografie mit allen Infos

Marianne Rosenberg © Sandra Ludewig

FOTOGALERIE
Die schönsten Bilder von Marianne Rosenberg

Marianne Rosenberg
Marianne Rosenberg
Marianne Rosenberg
Alle Bilder ansehen

Steckbrief von Marianne Rosenberg

  • Bürgerlicher Name Marianne Rosenberg
  • Geburtsdatum 10.03.1955
  • Geburtsort Berlin-Lankwitz
  • Beruf Sängerin
  • Familienstand liiert mit Michael Klöckner
  • Kinder Max Rosenberg
  • Geschwister Petra Rosenberg
  • Wohnort Berlin
  • Sternzeichen Fische

Das Wichtigste in Kürze

  • Marianne Rosenberg wurde am 10. März 1955 in Berlin geboren
  • Sie ist eine deutsche Pop-und Schlagersängerin, sowie Songwriterin
  • Im Alter von 14 Jahren gewann sie einen Talentwettbewerb und kurz darauf folgte ihre erste eigene Schallplatte „Mr.Paul McCartney“
  • Mit ihren weiteren Titeln Fremder Mann (1971), Jeder Weg hat mal ein Ende (1972), Er gehört zu mir (1975) und Marleen (1976) erreichte ihre Karriere in den 1970er-Jahren ihren Höhepunkt
  • Heute zählt sie zu den beliebtesten Schlagersängerinnen Deutschlands

Marianne Rosenberg: Leben und Karriere

Die Anfänge

Kurz nachdem Marianne Rosenberg mit 14 Jahren einen Talentwettbewerb gewann, erfolgte ihre erste Plattenaufnahme und wurde sofort ein Hiterfolg.  Nach „Mr. Paul McCartney“ kamen weitere Songs voller Sehnsucht: „Fremder Mann“, „Ich bin wie du“, „Marleen“ und „Lieder der Nacht“ katapultierten ihre Karriere in den 70er Jahren zum Höhepunkt. 17 Alben entstanden zwischen 1971 und 1980. 1975 trat sie das erste Mal beim Vorentscheid zum Eurovision Song Contest mit dem Titel „Er gehört zu mir“ auf, welcher zwar nur Platz 10 erreichte, aber zu einem ihrer größter Erfolge wurde.

Nach weiteren vier Teilnahmen beim deutschen Vorentscheidung, zuletzt 1982, entfernte sie sich von der Schlagerszene und wand sich der Neuen Deutschen Welle zu. Mit der Band "Extrabreit" nahm sie den Song "Duo Infernal" auf. Nicht nur ihre Lieder, sondern auch ihr Aussehen wurden etwas punkiger und schriller. Sie wandte sich der Politik zu und wurde mit ihren neuen Liedern zum Leitbild der Schwulenbewegung. 1989 veröffentlichte Marianne Rosenberg das Album "Uns verbrennt die Nacht", welches wieder Goldstatur erreichte. Daran mitgewirkt haben u.a. auch Inga Humpe und Rio Reiser. Die Single-Auskoppelung "Ich denk an dich" avancierte zu den erfolgreichsten Titel des Jahres.

Marianne Rosenberg: Diskografie

Alben

  • 1971 Fremder Mann
  • 1972 Lieder
  • 1974 Träume
  • 1976 Ich bin wie du
  • 1976 Lieder der Nacht
  • 1977 War es wirklich gestern?
  • 1978 Flüsterndes Gras
  • 1979 Und die Liebe, sie kam
  • 1980 Traumexpress
  • 1981 Ich brauche dich...
  • 1984 Spiegelbilder
  • 1989 Uns verbrennt die Nacht
  • 1991 Und du kannst nichts dagegen tun...
  • 1993 Set the Night on Fire
  • 1993 Feuerrosen
  • 1998 Luna
  • 2000 Himmlisch
  • 2008 I'm a Woman
  • 2011 Regenrhythmus
  • 2020 Im Namen der Liebe

Marianne Rosenberg: Auszeichnungen und Ehrungen

  • 1970 Goldene Europain der Kategorie "Newcomer"
  • 1976 & 1977 Bravo-Otto "Bronze" in der Kategorie "Sängerin"
  • 1994 RSH-Gold in der Kategorie "Comeback des Jahres National"
  • 2019 Radio B2-"Ehrenpreis" für das Lebenswerk
  • 2021 Smago! Award für "Das #1-Album ihres Lebens + Das smago! Album des Jahres" (Im Namen der Liebe)
  • 2021 Die Eins der Besten in der Kategorie "Comeback des Jahres"

Marianne Rosenberg im TV

Marianne Rosenberg als Schauspielerin

  • 1976 "Porträt von Rosa von Praunheim"
  • 1984 "Der Biß"
  • 1987 "Komplizinnen"
  • 2010 "Long Live the People of the Revolution"
  • 2021 "Rote Rosen" (Folge 3434)

Marianne Rosenberg als Synchronsprecherin

2009 bekam die deutsche Fassung des Disney- Zeichentrickfilms "Küss den Frosch" wieder eine bekannte deutsche Stimme. Marianne Rosenberg gab ihr Synchronsprecher-Debüt als Mama Odie.

Marianne Rosenberg bei "DSDS"

Marianne Rosenberg saß 2014 in der 11. Staffel von "Deutschland sucht den Superstar" neben Rapper Kay One, Pop- Sängerin Mieze Katz und Dieter Bohlen am Jury-Tisch. 

Marianne Rosenberg: Privates

Marianne Rosenberg ist aktuell mit dem Politiker Michael Klöckner liiert. Die beiden haben einen gemeinsamen Sohn namens Max Rosenberg.

Die fünf häufigsten Fragen zu Marianne Rosenberg

Hat Marianne Rosenberg ein Kind?

Marianne Rosenberg hat einen Sohn namens Max Rosenberg.

Was macht der Sohn von Marianne Rosenberg?

Max Rosenberg hat das musikalische Talent seiner Mama geerbt und ist hauptberuflich als Sänger, Tontechniker und Musikproduzent tätig.

Hat Marianne Rosenberg eine Schwester?

Marianne Rosenberg hat eine Schwester namens Petra. Petra Rosenberg ist unter anderem als Politikerin und Autorin tätig. Außerdem ist sie die leitende Vorsitzende des Landesverbandes Deutscher Sinti und Roma Berlin-Brandenburg.

Hat Marianne Rosenberg einen Partner?

Marianne Rosenberg ist aktuell mit dem Politiker Michael Klöckner liiert.

Wo kommt Marianne Rosenberg her?

Marianne Rosenberg wurde in Berlin-Lankwitz geboren.

Marianne Rosenberg und ihr Sternzeichen Fische

Horoskop für Marianne Rosenberg von Andreas Roth,
der Schlager.de-Astrologe.

Marianne Rosenberg und ihr Sternzeichen Fische

Mit dem Titel „Ich bin wie du“ von Marianne Rosenberg identifizieren sich die unzähligen Fans bis heute. Ihre gefühlvolle Art, Emotionen aus dem zwischenmenschlichen Bereich musikalisch in Worte zu fassen, ist es, die seit vielen Jahren ein Erfolgsgarant ist. Dabei ist ihr Sternzeichen Fische nicht ganz unschuldig, denn dadurch hat der Schlagerstar mit der außergewöhnlich sanften Stimme den Weg nach ganz oben auf den Schlagerolymp geschafft.

Marianne Rosenberg wurde am 10. März 1955 in Berlin geboren. Als drittes von insgesamt sieben Kindern wuchs der heutige Star in einer Künstlerfamilie mit jüdischen Wurzeln auf. Die Musik lag ihr dabei immer im Blut und schon in jungen Jahren hatte sie erste Auftritte im Lokal des Vaters. „Mr. Paul McCartney“ war ihre erste Plattenaufnahme, die aufgrund eines gewonnenen Talentwettbewerbs mit der damals 14-Jährigen gemacht wurde.

Durch ihr Sternzeichen Fische ist Marianne Rosenberg besonders feinfühlig

Marianne Rosenberg ist im Sternzeichen Fische geboren, weswegen sie es stets besonders gesellig mag. Mit ihrer besonders feinfühligen Art ist sie dabei bei ihren Mitmenschen immer gern gesehen, versteht sie es doch wunderbar, nahezu sofort zu erkennen, bei wem wo der Schuh drückt. Doch sie als Fische-Geborene ist auch von einer außergewöhnlichen Sanftmut und verständnisvollen Art geprägt. Diese lässt sie in ihren Songs immer wieder anklingen, wenngleich sie längst den übermäßigen Einfluss von Vater und Plattenfirmen abgestreift hat und musikalisch ihre eigenen Wege geht.

Marianne Rosenberg und die kleinen Schwächen ihres Sternzeichens Fische

Ihre Sentimentalität und durchaus beeinflussbare Feinfühligkeit werden oft genug von anderen ausgenutzt. Marianne Rosenberg ist dann mitunter ängstlich und kann sich nur schwer dazu durchringen, eine eigene Entscheidung zu treffen. Vermutlich ist deswegen auch ihre eigene Karriere über so viele Jahre fremdgesteuert worden. Das hat mit Sicherheit in puncto Erfolg gutgetan, doch um sich selbst verwirklichen zu können, brauchte es den harten Einschnitt, für den sie am Ende doch selbst gesorgt hat. Offensichtlich lag es an ihrem Sternzeichen Fische, dass sie einen gewissen Punkt erst erreichen musste, um über ihren eigenen Schatten springen zu können.

In der Liebe ist Marianne Rosenberg gern für den anderen da

Es ist typisch für Marianne Rosenberg, eine romantische Sicht auf die Dinge zu haben, ganz besonders in Liebesdingen. Doch viele Jahre hat sie sich sehr bedeckt gehalten, was ihr Liebesglück anging. Dabei liebt sie entweder ganz oder gar nicht. Offensichtlich ist Michael Klöckner genau jener Mann, der ihre Liebe ebenso erwidern kann und für den die Fische-Geborene bis zur Selbstaufgabe gehen würde. Denn mittlerweile sind es 20 Jahre, die die beiden miteinander liiert sind.

Marianne Rosenberg Autogrammadresse

Um Dein ganz persönliches Autogramm von Deinem Star zu erhalten, sende Deinen Autogrammwunsch und einen frankierten Rückumschlag an folgende Adresse:

Marianne Rosenberg
c/o Public Image GmbH
Bülowstr. 49
10783 Berlin


Das könnte Sie auch interessieren:



Die 3 beliebtesten
Schlager-News