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Wan Tan mit Gemüsefüllung

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

Für die Füllung:

  • ½ rote Paprikaschote 100 g
  • 100 g Zucchini
  • 50 g geputzte Champignons
  • 8 EL Hühnerbrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 kleine fein geriebene Knoblauchzehe
  • ½ TL fein geriebener Ingwer
  • Mildes Chilisalz

Für die Wan Tan:

  • 24 Wan Tan Blätter 8 x 9,5 cm – aus dem Asialaden
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • 1 EL doppelgriffiges Mehl für das Tablett

Anleitungen
 

Zubereitung der Füllung

  • Die Paprika entstrunken, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Zucchini und Champignons in 3 bis 4 mm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Paprika in 5 EL Brühe dünsten, bis die ganze Flüssigkeit fast verkocht ist, die Zucchini mit den Champignons hinzufügen, kurz erhitzen und abkühlen lassen.
  • Die Kichererbsen klein hacken, mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer vermischen und mit Chilisalz würzen.

Zubereitung der Wan Tan

  • Das Eiweiß salzen und verrühren. Die Teigblätter an den Rändern mit Eiweiß dünn einpinseln. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Teigblätter setzen. Zu Dreiecken zusammenfalten, die Ränder andrücken. Auf leicht bemehlten Tabletts kurz zwischenlagern.
  • Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Teigtaschen darin 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dabei zwischendurch wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Wer sie lieber gekocht essen möchte:
  • Die Teigtaschen in Salzwasser 3 bis 4 Minuten köcheln. Mit einer Schaumkelle heraus heben und in einer Fleischbrühe oder Hühnerbrühe anrichten.
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