Schlagerolymp 2022 - 20 Künstler auf 1 Bühne
Am 20. August 2022 in Berlin
JETZT KAUFEN

Daniela Katzenberger

Daniela Katzenberger © Franziska Krug/Getty Images for Kinder

Steckbrief von Daniela Katzenberger

  • Bürgerlicher Name Daniela Denise Katzenberger
  • Geburtsdatum 01. Oktober 1986
  • Geburtsort Ludwigshafen am Rhein
  • Ausbildung Kosmetikerin
  • Beruf Reality-TV-Darstellerin, Autorin, Schauspielerin, Sängerin
  • Familienstand verheiratet mit Lucas Cordalis
  • Kinder Sophia Cordalis
  • Geschwister Tobias Katzenberger, Jenny Frankhauser
  • Wohnort Mallorca
  • Größe 1,63m
  • Sternzeichen Waage

Das Wichtigste in Kürze

  • Daniela Katzenberger ist eine deutsche Reality-TV-Darstellerin, Schauspielerin, Sängerin und Autorin
  • 2009 schaffte Daniela Katzenberger mit der Sendung Auf und davon – Mein Auslandstagebuch ihren Durchbruch im TV
  • Neben vielen TV-Auftritten hat Daniela Katzenberger auch mehrere Singles und Bücher veröffentlicht
  • Mit ihrem Mann Lucas Cordalis und ihrer Tochter Sophia Cordalis wohnt sie jetzt auf Mallorca

Daniela Katzenberger: Leben und Karriere

Die Anfänge

Daniela Denise Katzenberger wurde am 1. Oktober 1986 in Ludwigshafen am Rhein geboren. Sie ist das Kind von Mutter Iris Klein und Vater Jürgen Katzenberger. 2002 beendete sie ihre Schullaufbahn mit der Mittleren Reife an der Kopernikus-Realschule in Ludwigshafen. Anschließend machte sie eine Ausbildung zur Kosmetikerin an einer Berufsschule in Mannheim. Bis zu ihrem TV-Erfolg arbeitete Daniela Katzenberger als Kellnerin in dem Bistro ihrer Mutter. Außerdem begann sie für Aktaufnahmen zu modeln. 2009 war Daniela Katzenberger als „BILD-Girl“ und im „D&W“ Kalender zu sehen.

Karrierestart

Nachdem sich Daniela Katzenberger bei einer Online-Castingagentur beworben hatte, schaffte sie ihren Durchbruch im TV. Ab April 2009 wurde Katzenberger bei der VOX-Sendung Auf und davon - Mein Auslandstagebuch bei ihrer USA-Reise begleitet. Ein Jahr später, ab Januar 2010, war Daniela Katzenberger bei der VOX-Doku-Soap Goodbye Deutschland! Die Auswanderer zu sehen. Dabei wurde sie auf ihrem Weg zur Eröffnung ihres eigenes Cafés auf Mallorca begleitet. Im September 2010 erhielt Daniela Katzenberger ihre eigene Vox-Doku-Soap Daniela Katzenberger - natürlich blond. Die Sendung wurde bis 2013 ausgestrahlt.

Neben ihren TV-Auftritten ist Daniela Katzenberger auch als Autorin und Sängerin tätig. 2011 veröffentlichte sie ihr erstes Buch "Sei schlau, stell dich dumm". 2010 kam ihre erste Single "Nothing's Gonna Stop Me Now" auf den Markt und 2016 folgte sie ihr erstes Album "Frohe Weihnachten".

Daniela Katzenberger: Diskografie

Alben

  • 2016 Frohe Weihnachten

Buchveröffentlichungen

  • 2011 Sei schlau, stell dich dumm
  • 2013 Katze küsst Kater. Mein Buch über die Liebe.
  • 2015 Eine Tussi wird Mama. Neun Monate auf dem Weg zum Katzenbaby.
  • 2016 Eine Tussi sagt "JA!". Auf Katzenpfoten zum Traualtar
  • 2017 Eine Tussi speckt ab: Tipps, Tricks und das perfekte Katzenfutter für die Traumfigur
  • 2020 Die Mutti-Mafia kann mich mal... gernhaben: Mein Leben zwischen Kuscheltieren und Highheels

Daniela Katzenberger: Auszeichnungen und Ehrungen

  • 2011 LIMA-Award in der Kategorie "Sport Brand des Jahres"
  • 2011 8.Quotenmeter.de-Fernsehpreis in der Kategorie "Beste Reality-Show" für Daniela Katzenberger - natürlich blond
  • 2011 Platz 8 in "Sexiest Woman 2011" des Männermagazins FHM 
  • 2011/2012 Silber Bravo Otto in der Kategorie "TV-Star"

Daniela Katzenberger im TV

  • 2009 Auf und davon - Mein Auslandstagebuch
  • 2010 Goodbye Deutschland! Die Auswanderer | Das perfekte Promi-Dinner
  • 2010-2013 Daniela Katzenberger - natürlich blond
  • 2012 Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei
  • 2014 Landesschau | Frauchen und die Deiwelsmilch
  • seit 2015 Daniela Katzenberger
  • 2016 Dance Dance Dance | Daniela Katzenberger - Mit Lucas im Weihnachtsfieber | Oberaffengeil | Die ultimative Chartshow
  • 2017 Daniela und Lucas - Der erste Hochzeitstag | Promi Shopping Queen | Traumhochzeit zum Schnäppchenpreis | 3 Boxen - dein Style | Riverboat
  • 2018 Wie im Märchen - Die schönsten royalen Hochzeiten aller Zeiten | Traumhochzeiten - Stars, Royals und die große Liebe | Die Martina Hill Show
  • 2020 Daniela Katzenberger bei "The Masked Singer"

Daniela Katzenberger: Privates

Daniela Katzenberger hat zwei Geschwister. Ihren Bruder Tobias Katzenberger und ihre Halbschwester Jenny Frankhauser. Gelegentlich ist Jenny neben ihrer Halbschwester Daniela Katzenberger in Doku-Soaps zu sehen.

Seit 2014 ist Daniela Katzenberger mit dem Schlagersänger Lucas Cordalis zusammen. 2015 kam Tochter Sophia Cordalis zur Welt. Ein Jahr später heirateten Daniela Katzenberger und Lucas Cordalis medienwirksam auf dem Petersberg in Königswinter. Noch im selben Jahr zog die Familie nach Mallorca.

Die häufigsten Fragen zu Daniela Katzenberger

Wie heißt Daniela Katzenberger mit bürgerlichem Namen?

Daniela Katzenbergers bürgerlicher Name lautet Daniela Denise Katzenberger.

Wie ist Daniela Katzenberger bekannt geworden?

Daniela Katzenberger wurde durch ihre Rolle bei der VOX-Sendung Auf und davon - Mein Auslandstagebuch im TV bekannt.

Wie heißt das Kind von Daniela Katzenberger?

Die Tochter von Daniela Katzenberger und Lucas Cordalis heißt Sophia Cordalis.

Mehr von Daniela Katzenberger

News

20
Alles über Daniela Katzenberger

Daniela Katzenberger Autogrammadresse

Um Dein ganz persönliches Autogramm von Deinem Star zu erhalten, sende Deinen Autogrammwunsch und einen frankierten Rückumschlag an folgende Adresse:

Daniela Katzenberger
c/o Picture Puzzle Medien GmbH & Co. KG
Goebenstrasse 3
50672 Köln


Das könnte Sie auch interessieren:



Die 3 beliebtesten
Schlager-News

Schlager - Alles für den Fan