Die Amigos: Biografie mit allen Infos

Die Amigos © Kerstin Joensson

FOTOGALERIE
Die schönsten Bilder von Die Amigos

Die Amigos
Die Amigos
Die Amigos
Alle Bilder ansehen
  • Das Schlager-Duo „Die Amigos“ besteht aus den Mitgliedern Bernd und Karl-Heinz Ulrich
  • Bernd Ulrich wurde am 2. Dezember 1950 und sein Bruder Karl-Heinz Ulrich am 19. November 1948 geboren
  • Die Brüder stammen aus dem mittelhessischen Villingen
  • Das Duo wurde 1970 gegründet
  • Mit einem Auftritt in „Achims Hitparade“ gelang ihnen 2006 der Durchbruch

Die Amigos: Leben und Karriere

Die Anfänge

Die Gründung der Amigos geht bis ins Jahr 1970 zurück, jedoch gelang ihnen erst Mitte der 2000er Jahre der große kommerzielle Durchbruch: 2006 sangen die Amigos ihren Song „Dann kam ein Engel“ und gewannen so in „Achims Hitparade“ den Titel „Musikantenkönig“. Bei der „ECHO“-Verleihung im Jahre 2007 waren Die Amigos in der Kategorie „Schlager“ nominiert, konnten sich aber gegen Andrea Berg nicht durchsetzen. Im Jahr 2011 gewannen sie ihren ersten „ECHO“ in der Kategorie „Volkstümliche Musik“. Besonders die Studioalben der Amigos sind stets sehr erfolgreich. Seit 2010 landeten alle Alben auf den vorderen Rängen der Charts.

Die Brüder mussten lange warten, bis sie mit ihrer Musik Geld verdienen konnten und arbeiteten wie viele andere Menschen in gewöhnlichen Berufen. Bernd hatte eine Anstellung in einer Brauerei, während Karl-Heinz als Fernfahrer unterwegs war. Das langfristige Ziel der beiden Männer war der Erfolg im Musikgeschäft. Aus diesem Grund produzierten sie Tonträger in ihrem eigenen Studio und schickten diese an diverse Plattenfirmen. Allerdings war das Interesse seitens der Industrie lange nicht vorhanden, und die Ulrichs kassierten für ihre Alben zahlreiche Absagen. Mittlerweile gehören die Amigos mit 14 Nummer 1-Alben zu den erfolgreichsten Musikern der Branche und haben damit sogar die Beatles überholt.

Die Amigos: Diskografie

Alben

  • 1989 Liebe und Sehnsucht
  • 1990 Alles Liebe, alles Gute
  • 1993 Schenk mir bitte diese Nacht
  • 1994 Sehnsucht in ihrem Herzen
  • 1996 Sterne von Santa Monica
  • 2000 Zwischen Liebe und Wahnsinn
  • 2002 Herz an Herz
  • 2004 Ich steh' wieder auf
  • 2005 ... durchs Feuer
  • 2007 Der helle Wahnsinn
  • 2008 Ein Tag im Paradis
  • 2009 Sehnsucht, die wie Feuer brennt
  • 2010 Weißt du, was du für mich bist?
  • 2011 Mein Himmel auf Erden
  • 2012 Bis ans Ende der Zeit
  • 2013 Im Herzen jung
  • 2014 Unvergessene Schlager
  • 2014 Sommerträume
  • 2015 Santiago Blue
  • 2016 Wie ein Feuerwerk
  • 2017 Zauberland
  • 2018 110 Karat
  • 2019 Babylon
  • 2020 Tausend Träume
  • 2021 Freiheit
  • 2022 Liebe siegt

Die Amigos: Auszeichnungen und Ehrungen

  • 2006 Musikantenkönig (Achims Hitparade)
  • 2006 Musikantenkaiser (Achims Hitparade)
  • 2009, 2010 & 2012 Krone der Volksmusik
  • 2011 Echo Pop in der Kategorie "Künstler/Künstlerin/Gruppe Volkstümliche Musik"
  • 2011 - 2013 3x Smago! Award in der Kategorie "Erfolgreichstes Schlager-Duo des Jahres"
  • 2014 & 2016 Smago! Award in der Kategorie "Erfolgreichstes Schlager-Duo Europas"
  • 2017 Smago! Sonder-Award (für 3 Triple Nr. 1-Alben (Deutschland – Österreich – Schweiz) in Folge)
  • 2018 Smago! Award in der Kategorie "Das in Österreich erfolgreichste Schlager-Duo"
  • 2019 Smago! Award in der Kategorie "erfolgreichstes Schlager-Duo in Österreich und Südtirol"
  • 2021 Smago! Award in der Kategorie "Erfolgreichstes Schlager-Duo der Welt"

Die Amigos: Privates

Bernd Ulrich heiratete 2007 nach 14 Jahren Partnerschaft seine Lebensgefährtin Heike. Aus einer früheren Verbindung stammt die 1971 geborene Tochter Daniela, die ihn mittlerweile zum Großvater des 15 Jahre alten Maurizio gemacht hat. Karl-Heinz Ulrich ist seit 1979 mit Doris verheiratet. Karl-Heinz Ulrich und seine Frau Doris haben zwei Söhne, Mario und Manuel.

Die Amigos und Oliver Kalkofe

Als erfolgreichstes Schlager-Duo der Welt muss man wohl so einiges über sich ergehen lassen. So sind die Amigos ein beliebtes Opfer des TV-Satirikers Oliver Kalkofe. Doch so richtig lachen können die Amigos darüber nicht: "Wenn Kalkofe in der Schule aufgepasst hätte, dann könnte er sein Geld leichter verdienen als damit, andere Leute durch den Dreck zu ziehen.", sagte Bernd in einem Interview.

Die fünf häufigsten Fragen zu den Amigos

Wie heißen die Amigos mit richtigen Namen?

Die Mitglieder des Schlagerduos heißen Bernd Ulrich und Karl-Heinz Ulrich.

Wo kommen die Amigos her?

Die Amigos stammen aus dem mittelhessischen Villingen.

Wer hat die Amigos entdeckt?

Die Amigos wurden von Achim Mentzel in seiner MDR-Hitparade im Jahr 2006 entdeckt.

Wie viel Vermögen haben die Amigos?

Das Vermögen der Amigos wird auf 20 Millionen Euro geschätzt.

Wie heißt die Tochter der Amigos?

Daniela Alfinito ist die Tochter von Bernd Ulrich und die Nichte von Karl-Heinz Ulrich.

Die Amigos Autogrammadresse

Um Dein ganz persönliches Autogramm von Deinem Star zu erhalten, sende Deinen Autogrammwunsch und einen frankierten Rückumschlag an folgende Adresse:

Fanclub Hessen Mücke
Gisela u. Karl Stiehler
Stückweg 9
35325 Mücke


Das könnte Sie auch interessieren:



Die 3 beliebtesten
Schlager-News