Jürgen Drews

Jürgen Drews © BMC-Image/Dominik Beckmann

Steckbrief von Jürgen Drews

  • Bürgerlicher Name Jürgen Ludwig Drews (geb. Buttlar)
  • Geburtsdatum 2. April 1945
  • Geburtsort Nauen
  • Ausbildung Abgebrochenes Medizinstudium
  • Beruf Sänger & Musiker
  • Familienstand Verheiratet mit Ramona Drews
  • Kinder Fabian Drews und Joelina Drews
  • Wohnort Dülmen und Mallorca
  • Größe 1,80m
  • Sternzeichen Widder

Das Wichtigste in Kürze

  • Jürgen Drews ist ein deutscher Schlagersänger
  • Er wurde am 2. April 1945 in Nauen geboren
  • Ab Herbst 1967 studierte er vier Semester Medizin, brach das Studium zugunsten der Musik jedoch ab
  • Den Beinamen „König von Mallorca“ erhielt Jürgen Drews 1999 von Thomas Gottschalk in der Sendung „Wetten, dass.. “ auf Mallorca
  • Er gehörte zu der Gesangsgruppe „The Les Humphries Singers“ (1969)
  • Seinen musikalischen Durchbruch schaffte er 1976 mit dem Song „Ein Bett im Kornfeld“

Jürgen Drews: Leben und Karriere

Die Anfänge

Jürgen Ludwig Buttlar kam am 2. April 1945 in Nauen auf die Welt. Nach der Hochzeit der Eltern nahm Jürgen den Nachnamen seines Vaters (Drews) an. Da sein Vater Arzt war, entschied sich Drews nach dem Abitur für ein Medizinstudium an der Kieler Universität. Nach vier Semestern brach er jedoch ab und widmete sich der Musik zu. Bereits im Alter von 15 Jahren spielte Drews in der Jazzband „Schnirpels“ und wurde als bester Banjo-Spieler von Schleswig-Holstein ausgezeichnet. In den 70ern stieg er dann schließlich als Sänger bei den „Les Humphries Singers“ ein. Ende 1976 löste sich die Gruppe auf, ein kurzzeitiges Comeback folgte im Jahr 2007.

Parallel dazu startete er 1973 seine Solokarriere und schaffte mit dem Song "Ein Bett im Kornfeld" 1976 seinen Durchbruch. Ganze 24 Wochen hielt sich der Titel an der Spitze der deutschen Charts.

Jürgen Drews versuchte im Jahr 1980 schließlich eine Karriere in den USA zu starten und veröffentlichte im selben Jahr unter dem Pseudonym "J. D. Drews" eine LP. "Don't Want Nobody", die erste Single des Albums, erreichte 1981 den 79. Platz in den Billboard Hot 100. Der kommerzielle Erfolg des Albums blieb dennoch aus. Sein Comeback auf dem deutschen Musikmarkt folgte Anfang der 90er. 2001 landete er mit "Ein Bett im Kornfeld" seinen bislang bekanntesten und erfolgreichsten Hit. Im Jahr 2000 erklärte er sich mit seinem gleichnamigen Hit zum "König von Mallorca". Mit dem Song "Ich bau dir ein Schloss" konnte Jürgen Drews 2009 erneut einen Hit landen, der ihn auch auf der Partyinsel Mallorca endgültig zum festen Künstler etablierte.

Jürgen Drews: Diskografie

Soloalben

  • 1974 Zeit für meine Songs
  • 1976 Ein neuer Anfang
  • 1977 Barfuß durch den Sommer
  • 1978 Heute & Feuer + Wasser
  • 1979 Rockig
  • 1980 J.D.Drews & Bloß nichts versäumen
  • 1981 Morgens auf dem Weg nach Hause
  • 1989 Irgendwann...mit dir sofort
  • 1992 J.D.
  • 1994 Liebe muss ein bisschen Sünde sein
  • 1996 Jürgen Drews feat. Onkel Jürgen
  • 1999 Wieder alles im Griff
  • 2007 Glanz & Gloria
  • 2010 Schlossallee
  • 2011 Schlagerpirat
  • 2013 Kornblumen
  • 2015 Es war alles am besten

Mit der Gruppe "Les Humphries Singers"

  • 1970 I Believe / Rock My Soul
  • 1971 We’ll Fly You to the Promised Land
  • 1971 We Are Goin’ Down Jordan
  • 1971 Old Man Moses / Take Care of Me
  • 1972 Mexico
  • 1973 Mama Loo
  • 1973 Carnival
  • 1974 Kansas City
  • 1974 One of These Days
  • 1975 Live for Today
  • 1975 Family Show
  • 1976 Sing Sang Song
  • 1992 Spirit of Freedom
  • 2012 Forever Young

Jürgen Drews: Auszeichnungen und Ehrungen

  • 1976 - 1978 Bravo Otto "Silber" in der Kategorie "Sänger"
  • 1976, 1978 und 1979 Goldene Europa
  • 1976 Löwe von Radio Luxemburg in Silber für "Ein Bett im Kornfeld"“
  • 1981 Goldene Stimmgabel
  • 1990 RSH-Gold für das Comeback des Jahres“
  • 2010 Schlager-Saphir - Ehrensaphir
  • 2011 Ballermann-Award in der Kategorie "Lebenswerk"
  • 2018 Radio B2 Ehrenpreis für das Lebenswerk
  • 2021 Smago! Award für das erfolgreichstes Album seiner Karriere

Jürgen Drews: Privates

In erster Ehe war Jürgen Drews in den 80er-Jahren mit Corinna Gillwald verheiratet, mit der er einen Sohn namens Fabian hat. Mit seiner Frau Ramona Drews ist der Sänger seit 1995 verheiratet. Jürgen und Ramona Drews haben eine Tochter Joelina Drews, die ebenfalls singt. Drews lebt mit seiner Frau Ramona und seiner Tochter Joelina Drews im Münsterland und verbringt viel Zeit auf Mallorca. Im Jahr 2011 eröffnete er mit dem Gastronom Grützmacher das beliebte Bistro "König von Mallorca", das sich in der Nähe seines Wohnsitzes auf Mallorca in Santa Ponsa befindet. Aufgrund der Corona-Pandemie musste das Bistro von Jürgen Drews im Jahre 2020 schließen.

Jürgen Drews im TV

Filme

  • 1968: Zur Hölle mit den Paukern
  • 1970: Wunderland der Liebe – der große deutsche Sexreport
  • 1971: Malastrana (La corta notte delle bambole di vetro)
  • 1971: Das Syndikat (La polizia ringrazia)
  • 1981: Ein Kaktus ist kein Lutschbonbon
  • 1997: Ballermann 6
  • 2007: Der Prinz von Wanne-Eickel
  • 2009: Horst Schlämmer – Isch kandidiere!
  • 2010: C.I.S. – Chaoten im Sondereinsatz
  • 2011: Agenten in Gummistiefeln – Jagd auf den Killerhasen
  • 2016: Verdammt verliebt auf Mallorca

Serien

  • 2012: Notruf Hafenkante (Staffel 7, Folge 9)
  • 2016: Blockbustaz (Staffel 1, Folge 2)
  • 2019: Rote Rosen (Gastrolle, 5 Folgen) *
  • 2021: Um Himmels Willen (Staffel 20, Folge 3)

*: Ab Folge 2922 spielte Jürgen Drews in der ARD-Daily-Soap "Rote Rosen" fünf Folgen lang sich selbst.

Die fünf häufigsten Fragen zu Jürgen Drews

Was für eine Krankheit hat Jürgen Drews?

Im Jahr 2021 machte Jürgen Drews erstmals öffentlich, dass er an peripherer Polyneuropathie leidet. Bei dieser Nervenkrankheit werden die Nerven außerhalb des Gehirns und Rückenmarks geschädigt.

Ist Jürgen Drews vergeben?

Jürgen Drews ist seit 1994 mit seiner Frau Ramona verheiratet.

Wie viele Kinder hat Jürgen Drews?

Jürgen Drews hat zwei Kinder: Einen Sohn aus erster Ehe mit Corinna Drews und eine gemeinsame Tochter mit seiner Ehefrau Ramona.

Wo wohnt Jürgen Drews auf Mallorca?

Jürgen Drews soll mit seiner Ehefrau Ramona in Santa Ponça auf Mallorca wohnen.

Wie groß ist Jürgen Drews?

Jürgen Drews ist ca. 1,80m groß.

Jürgen Drews und sein Sternzeichen Widder

Jürgen Drews und sein Sternzeichen Widder

Als König von Mallorca kennt ihn mittlerweile jedes Kind. Doch bis es soweit war, hat Jürgen Drews jede Menge Energie und Ehrgeiz anwenden müssen. Die Liebe zur Musik und sein unglaubliches Talent, Menschen damit in seinen Bann zu ziehen, kommt aber nicht von ungefähr. Schlussendlich steht vieles von seinem Erfolg mit seinem Sternzeichen Widder in Verbindung.

Am 2. April 1945 wurde er in Nauen bei Berlin als Jürgen Ludwig Drews geboren. Die Familie lebte dann in Schleswig, wo sein Vater eine Arztpraxis führte. Vermutlich begann der heutige Schlagerstar deswegen nach dem Abitur ein Medizinstudium. Doch schon einigen Semestern gab er seiner Leidenschaft nach und machte sein Hobby zum Beruf. Als bester Banjo-Spieler Schleswig-Holstein begann seine Musikkarriere. Doch auch wenn er es nun wie gebracht hat, denkt er noch lange nicht daran, sein „Bett im Kornfeld“ aufzuschlagen, um nichts mehr zu tun. Für ihn ist noch lange nicht Schluss.

Durch sein Sternzeichen Widder ist Jürgen Drews unheimlich direkt

Im Sternzeichen Widder geboren, wurde es Jürgen Drews schon mit in die Wiege gelegt, alle Vorhaben dynamisch, kraftvoll und temperamentvoll anzugehen. Dabei ist er unheimlich direkt, denn es liegt in seinem Naturell, ehrlich, offen und ausgesprochen hilfsbereit zu sein. Das haben auch schon viele Kollegen aus der Schlagerbranche zu spüren bekommen. Allerdings nimmt man es einem wie Jürgen Drews nicht übel, wenn er seine Meinung offen kundtut und zu seinen Prinzipien steht. Einer wie er lässt sich eben nicht verbiegen und macht sich auch nicht krumm, um anderen zu gefallen.

Jürgen Drews und die schwachen Seiten seines Sternzeichens Widder

Das Multitalent Jürgen Drews, der als Sänger, Musiker und Gastronom ziemlich genau weiß, was er will, neigt dazu, etwas zur Ungeduld zu neigen. Dabei kann er auch aufbrausend sein, wenngleich er sich trotz aller Kampfeslust auch immer gern neu inspirieren lässt. Er mag impulsiv handeln und draufgängerisch wirken. Am Ende ist es jedoch von Erfolg gekrönt, was er tut. Es muss also nicht immer als Schwäche gezählt werden, wenn es auch einmal etwas ruppiger zugeht bei einem Widder-Geborenen.

In Sachen Liebe geht es bei Jürgen Drews sehr temperamentvoll zu

In zweiter Ehe mit Ramona verheiratet, führt Jürgen Drews eine sehr glückliche und lange Beziehung, die besonders temperamentvoll geführt wird. Denn als Widder lebt er gern seine feurige Art aus. Wenn dann noch eine Frau wie Ramona Drews genau weiß, was ihm guttut, kommt auch keine Langeweile auf. Doch vermutlich wird sie einige Zeit gebraucht haben, bis Jürgen Drews seine wahren Gefühle für sie zeigen konnte, damals in den 1990er Jahren und nach der Scheidung von seiner ersten Frau. Das ist aber typisch Widder, denn macht gern Nägel mit Köpfen, da muss aber dann auch alles sitzen und passen. Da reagiert er nicht anders als bei seiner anderen großen Liebe, der Musik.

Horoskop für Jürgen Drews von Andreas Roth,
der Schlager.de-Astrologe.

Jürgen Drews Autogrammadresse

Um Dein ganz persönliches Autogramm von Deinem Star zu erhalten, sende Deinen Autogrammwunsch und einen frankierten Rückumschlag an folgende Adresse:

Jürgen Drews c/o Birgit Behle-Langenbach
Anton-Freytag-Str. 91
30823 Garbsen




Die 3 beliebtesten
Schlager-News

Schlager - Alles für den Fan