Tony Marshall

Tony Marshall © BMC-Image / Dominik Beckmann

Steckbrief von Tony Marshall

  • Bürgerlicher Name Herbert Anton Bloeth
  • Geburtsdatum 3. Februar 1938
  • Geburtsort Baden-Baden
  • Beruf Sänger
  • Familienstand verheiratet mit Gaby Marshall
  • Kinder Marc Marshall, Pascal Marshall, Stella Marshall
  • Wohnort Baden-Baden
  • Größe 1,83m
  • Sternzeichen Wassermann

Das Wichtigste in Kürze

  • Tony Marshall ist ein deutscher Schlagersänger
  • Seinen Durchbruch hatte Tony Marshall 1971 mit dem Song „Schöne Maid“
  • Er ist verheiratet und hat drei Kinder

Tony Marshall: Leben und Karriere

Anfänge

Tony Marshall wurde am 3. Februar 1938 in Baden-Baden als Herbert Anton Bloeth geboren. Später änderte er seinen Nachnamen zu Hilger. 1965 machte er einen Abschluss als Opernsänger an der Musikhochschule in Karlsruhe. Seinen ersten eigenen Song „Aline“ veröffentlichte Tony Marshall schon 1966.

Karriere

Seinen Karriere-Durchbruch feierte Tony Marshall 1971 mit dem Song "Schöne Maid". Die Melodie des Songs ist ursprünglich ein Traditional aus Neuseeland. Seine Platte wurde im gleichen Jahr noch mehr als eine Millionen Mal verkauft und brachte ihm bis heute sechs Goldene Schallplatten ein. Er zählte ab da an zu den Top-Entertainern in Deutschland und ging weltweit auf Tour.

1976 nahm Tony Marshall mit dem Song "Der Star" bei der Vorentscheidung für den Eurovision Song Contest teil. Da eine andere Sängerin das Lied schon vorher öffentlich gesungen hatte und das gegen die Wettbewerbsregeln verstößt, wurde das Lied jedoch disqualifiziert.

2004 feierte Tony Marshall sein 50-jähriges Bühnenjubiläum. Insgesamt veröffentlichte Tony Marshall 120 Singles und mehr als 50 Alben.

2005 spielte Tony Marshall im Frankfurter Volkstheater die Rolle des Tevje im Musical "Anatevka". Drei Jahre später, 2008, spielte er den Papageno im Musical "Die Zauberflöte". 2012 stand er als Alfred P. Doolittle in dem Musical "My Fair Lady" auf der Bühne.

Tony Marshall: Diskografie

Alben

  • 1972 Schöne Maid / Ich fang' für euch den Sonnenschein
  • 1973 Die größten Polka Hits mit Tony Marshall und seinen lustigen Musikanten
  • 1974 Junge, die Welt ist schön
  • 1976 Das Leben ist so wunderbar / Ja, so ist der Tony
  • 1978 Bora Bora
  • 1979 Ich klau dir eine Straßenbahn
  • 1981 Mach dir das Leben doch schön
  • 1982 Ach, laß mich doch in deinem Wald der Oberförster sein
  • 1994 So bin ich
  • 1995 Go West
  • 2005 Im siebten Himmel / Non Stop Schlagerparty
  • 2008 Wie nie
  • 2009 1000-mal an dich gedacht
  • 2010 Tony 2010
  • 2011 Ich war noch nie dem Himmel so nah
  • 2013 Du bist der Wahnsinn
  • 2018 Senioren sind nur zu früh geboren
  • 2021 Der letzte Traum

Tony Marshall: Auszeichnungen und Ehrungen

Tony Marshall im TV

  • 1969 Husch, husch ins Körbchen
  • 1972 Heute hau'n wir auf die Pauke (TV-Film)
  • 1982 Lieder vom Faß - Lieder zum Spaß (TV-Musikfilm)
  • 1982-1999 Laß das mal den Tony machen (Die Tony-Marshall-Show im ZDF)
  • 1983 Das kann ja heiter werden
  • 2010 Die Fallers

Gastauftritte

Tony Marshall war schon oft bei Gastauftritten im TV zu sehen. Die ZDF-Hitparade lud ihn mehr als 15 Mal als Gast ein. Auch bei "Verstehen Sie Spaß" oder bei "Schlager-Spaß mit Andy Borg" war Tony Marshall mehrmals zu sehen.

Tony Marshall: Privates

Seit 1962 ist Tony Marshall mit seiner Lebensgefährtin Gaby verheiratet. Zusammen hat das Paar drei Kinder. 1963 kam der erste Sohn Marc zur Welt, 1967 folgte Sohn Pascal und 1979 bekam das Paar Tochter Stella.

1999 gründete Tony Marshall mit seiner Tochter, die selber an Epilepsie leidet, die Tony-Marshall-Stiftung. Die Stiftung setzt sich für Menschen mit Behinderung ein und fördert unter anderem Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen sowie neue Wohn- und Beschäftigungsprojekte für Behinderte. Seine Söhne sind beide in der Musikbranche aktiv. Marc Marshall ist Teil des berühmten Duos "Marshall & Alexander".

Die häufigsten Fragen zu Tony Marshall

Wie heißt Tony Marshall mit bürgerlichem Namen?

Geboren wurde der Tony Marshall mit dem Namen Herbert Anton Bloeth. Später änderte der Sänger seinen Nachnamen zu Hilger.

Hat Tony Marshall Kinder?

Tony Marshall hat drei Kinder. Die beiden Söhne Marc und Pascal und eine Tochter namens Stella.

Wo ist Tony Marshall geboren?

Tony Marshall ist am 3. Februar 1938 in Baden-Baden, einer Stadt in Baden-Württemberg, geboren.




Die 3 beliebtesten
Schlager-News

Schlager - Alles für den Fan