Ross Antony

Ross Antony Pressefoto © André Weimar

Steckbrief von Ross Antony

  • Bürgerlicher Name: Ross Anthony Catterall
  • Geburtsdatum: 9. Juli 1974
  • Geburtsort: Bridgnorth / England
  • Ausbildung: Guildford School of Acting in Surrey / Großbritannien
  • Beruf: Sänger, Tänzer, Moderator, Schauspieler, Synchronsprecher
  • Körpergröße: 1,77m
  • Familienstand: verheiratet mit Paul Reeves
  • Kinder: zwei Kinder
  • Sternzeichen: Krebs
  • Wohnort: Siegburg bei Bonn

Das Wichtigste in Kürze

  • Er ist ein deutsch-britischer Fernsehmoderator, Musicaldarsteller,  Musiker und Entertainer
  • Von 2001 bis zur Auflösung 2006 war er Mitglied der Band Bro’Sis
  • Er ist seit 2006 mit dem Opernsänger Paul Reeves verheiratet
  • 2013 begann er seine Karriere als Schlagersänger
  • Mit seinem Album „Willkommen im Club – 20 Jahre“ schaffte er es 2021 auf Platz 3 der deutschen Albumcharts

Ross Antony: Leben und Karriere

Ross Antony, welcher aus einer Künstlerfamilie stammt, kam am 9. Juli 1974 im englischen Bridgnorth zur Welt. Nach einem ersten Bühnenauftritt im Alter von drei Jahren begann er schon bald, Tanz- und Gesangsstunden zu nehmen und wiederholt Demo-CDs an Plattenfirmen zu schicken, allerdings ohne Erfolg. Erste Engagements – vor allem als Musical-Darsteller – erhielt er erst während seiner dreijährigen Ausbildung an der Guildford School of Acting for Music, Dance and Drama, welche er 1995 mit Diplom abschloss.

Seine Anfänge mit Bro´Sis

Einen besonderen Karriereschub verdankt Ross Antony aber der Castingshow "Popstars", deren Jury ihn 2001 zum Mitglied der Gruppe "Bro´Sis"wählte, welche in den folgenden vier Jahren drei Alben veröffentlichte und insgesamt 4 Millionen Tonträger verkaufte, was der Formation zu europaweiten Gold- und Platinauszeichnungen verhalf.

Nach der Auflösung von "Bro´Sis" konzentrierte sich Ross Antony erneut verstärkt auf seine Karriere als Solo-Künstler. Am 12. Februar 2016 erschien sein Album "Tatort Liebe" mit Schlagerpop und groovigen Swing-Melodien. Im selben Jahr feierte er eine seiner größten Bühnenerfolge. Gemeinsam mit Florian Silbereisen ging er auf große Deutschland-Tournee mit über 30 Konzerten. Nur ein Jahr später, 2017, folgt der nächste Kassenschlager: Das neue Album "Aber bitte mit Schlager" ist erfolgreicher denn je und super schnell nahezu ausverkauft. Im Dezember 2018 verwirklichte Ross Antony seinen Herzenswunsch und wurde Mitglied im Charity-Projekt "Schlagerstars für Kinder" und nahm mit der Gruppe den Song "Auf Einmal" neu auf. Die Aktion sammelt mit dem Weihnachtssong Geld für Kinder in Not. Danach veröffentlichte er weitere, erfolgreiche Alben, wie im März 2019 "Schlager lügen nicht".

 

Diskografie

Alben

  • 2011: "Two Ways"
  • 2013: "Meine neue Liebe"
  • 2014: "Goldene Pferde"
  • 2014: "Winterwunderland"
  • 2016: "Tatort Liebe"
  • 2016: "Mein Freund Button - Freunde machen Dich stark"
  • 2017: "Aber bitte mit Schlager"
  • 2019: "Schlager lügen nicht"
  • 2020: "Lass es glitzern: Weihnachten mit Ross"
  • 2021: "Willkommen im Club 20 Jahre"
  • 2022: "Willkommen im Club- die Duette"

Ross Antony: Auszeichnungen und Ehrungen

  • 2014 und 2016: „Die Eins der Besten“
  • 2014: smago! Award für „Ross – Der Schlager-Entertainer“
  • 2014: SchlagerStar 2014 – Publikumspreis von Schlager.de
  • 2015: Apollo Musikpreis – Sieger im Starvoting auf Schlagerportal.com
  • 2016: SchlagerStar 2015 – Publikumspreis von Schlager.de (Publikumspreis nach Abstimmung auf schlager.de)
  • 2018: Schlagerstar 2017 – Sieger im Starvoting auf Schlager.de in vier Kategorien „Schlagerstar Männlich“, „Beste TV-Show“, „Hit des Jahres“ und „Video des Jahres“
  • 2018: smago! Award für „Darling des Jahres“
  • 2018: Goldene Henne 2018 in der Kategorie Entertainment
  • 2019: smago! Award „Der Goldene smago!“ für „den goldigsten Schlager-Entertainer“
  • 2019: Sänger des Jahres 2018 – Publikumspreis von Schlager.de
  • 2020: smago! Award für „Erfolgreichster Cover Artist“

Ross Antony: im TV

Darüber hinaus ist Ross Antony als Entertainer, Moderator oder Schauspieler immer wieder an diversen Fernsehprojekten beteiligt: Beispielsweise durfte das Sat.1-Magazin "Blitz" im Rahmen der Soap-Doku "Ross & Paul in Love" die Hochzeitsvorbereitungen des Paares begleiten. Aus der im Winter 2007/08 ausgestrahlten RTL-Reihe "Ich bin ein Star - Holt mich hier raus" ging der Schlagerstar als Sieger hervor. Des Weiteren moderiert er bei RTL II seit 2011 die Spielshow "Bingo!Bingo!", saß im Jahre 2011 in der Jury der Castingshow "Popstars" und wirkte beim Sender RTL an sechs Folgen von 1 gegen 100 mit. Ebenso absolvierte er Gastauftritte in den Daily Soaps "Unter uns" sowie "Gute Zeiten, Schlechte Zeiten".

Ross Antony: Privates

2004 wagte Ross Antony sein Outing als Homosexueller in der VIVA Bams und bekannte sich öffentlich zu seinem Partner Paul Reeves, mit welchem er seit 2006 in einer eingetragenen Partnerschaft in Siegburg bei Bonn lebt. Treffen kann man den Schlagerstar auch in seinem Café Chillax in Siegburg.

Seine knapp bemessene Freizeit verbringt Ross Antony gerne beim Tennis, Badminton oder Golf. Aber auch für Fernseh-Serien kann sich der geprüfte Rettungsschwimmer, welcher mehrere Medaillen im Überlebenstraining und eine Erste-Hilfe-Ausbildung besitzt, begeistern.

 

 

Die fünf häufigsten Fragen zu Ross Antony

Hat Ross Antony die deutsche Staatsbürgerschaft?

Ross Antony und sein Mann Paul Reeves besitzen beide die britische, als auch die deutsche Staatsbürgerschaft.

Im Mai 2014 gab das Paar bekannt, dass beide ein Kind adoptiert hätten. Im März 2017 erhielt die kleine Familie erneut Zuwachs: Ross Antony und Paul Reeves gaben die Adoption eines zweiten Kindes bekannt
Am 02. September 2006 haben Ross Antony und Paul Reeves geheiratet.

Wie groß ist Ross Antony?

Der Sänger ist 1,77 m groß.

Wie heißt Ross Antony mit bürgerlichen Namen?

Ross Anthony Catteral

Ross Antony und sein Sternzeichen Krebs

Wohl kaum ein anderer Schlagerstar polarisierte zu Beginn seiner Karriere hierzulande so stark wie Ross Antony. Doch er hat im Laufe seiner Karriere schnell bewiesen, dass er mehr kann, als nur für schrille Auftritte zu sorgen. Seine musikalische Fähigkeit, seine Leidenschaft und seine offen charmante Art hat ihm eine riesige Fangemeinde gebracht, die er als Sänger, Tänzer und Entertainer begeistert. Doch vieles in seiner ausdrucksstarken Persönlichkeit wird von seinem Sternzeichen Krebs beeinflusst und hat ihn schlussendlich zu dem werden lassen was er heute ist: Ein quirliges Multitalent auf der Bühne und vor den Kameras.

Am 9. Juli 1974 wurde Ross Antony in Bridgnorth, England in die Künstlerfamilie Catterall hineingeboren. Bereits in sehr jungen Jahren bekam der Künstler Gesangs- und Tanzunterricht, was ihn natürlich ebenso förderte und forderte. Sein Sternzeichen Krebs aber half ihm, seine Begabung mit der fast schon zähen Beflissenheit eines Krebses zu höheren Zielen zu führen.

Das Sternzeichen Krebs verleiht Ross Antony die fröhliche Zielstrebigkeit

Ross Antony scheint jener Schlagerstar zu sein, der stets lachend und fröhlich vor sein Publikum tritt und trotz seiner großen Erfolge immer bescheiden geblieben ist. Es gehört zu seinen großen Stärken, seine Ziele mit Entschlossenheit anzugehen. Neue Projekte geht er mit Zielstrebigkeit an, wobei er viele Entscheidungen aus dem Bauch heraus trifft. Doch aufgrund seines besonders sensiblen Einfühlungsvermögens und seiner durch das Sternzeichen Krebs dominierenden Intuition, hat er bisher immer alles richtig gemacht. Und die Erfolge geben ihm immer wieder Recht.

Ross Antony meistert die Schwächen des Sternzeichens Krebs

Gerade seine enorme Einfühlsamkeit und seine Sensibilität führt Ross Antony oft zu seinen Schwächen. Denn nicht selten ist er eher ängstlich und wird von anderen Menschen als übersensibel und sehr verletzlich wahrgenommen. Er selbst weiß, dass er mitunter stark von seinen eigenen Launen abhängig ist. Doch am Ende sind es die Stärken seines Sternzeichens, die ihn immer wieder erden und auf seinem Lebensweg weiterbringen. Richtig gut geht es ihm im Übrigen nur dann, wenn er fühlen kann, was er tut und was er schafft.

In Liebesdingen braucht Ross Antony Sicherheit und viel Gefühl

Wer so auf der emotionalen Ebene lebt wie Ross Antony, braucht tiefe und echte Gefühle natürlich auch in der Liebe. Mindestens ebenso sehr braucht er aber auch die Sicherheit und die Geborgenheit. Schon früh hat er sich aufgrund seiner natürlichen Verletzbarkeit einen Panzer zugelegt, den aber sein Mann Paul Reeves mit Sicherheit umgehen kann. Seit Jahren ein unzertrennliches Paar, hat der Schlagerstar Ross Antony sein Lebensglück gefunden und kann sich dort in alle seiner Fürsorglichkeit ausleben. Dabei kann er sich in eben dieser Beziehung fallenlassen und seine Gefühle offen ausleben, was für dieses Sternzeichen sehr wichtig ist. Vermutlich ist es genau diese Partnerschaft, die ihn auch im künstlerischen Alltag immer wieder zur Höchstleistungen bringt.

Horoskop für Ross Antony von Andreas Roth,
der Schlager.de-Astrologe.

Ross Antony Autogrammadresse

Um Dein ganz persönliches Autogramm von Deinem Star zu erhalten, sende Deinen Autogrammwunsch und einen frankierten Rückumschlag an folgende Adresse:

Ross Antony Mailbox
Postfach 1156
53784 Lohmar




Die 3 beliebtesten
Schlager-News

Schlager - Alles für den Fan