Ross Antony

Ross Antony Pressefoto © André Weimar

Steckbrief von Ross Antony

  • Bürgerlicher Name Ross Anthony Catterall
  • Geburtsdatum 9. Juli 1974
  • Geburtsort Bridgnorth / England
  • Ausbildung Guildford School of Acting in Surrey / Großbritannien
  • Beruf Sänger und Moderator
  • Familienstand Verheiratet mit Paul Reeves
  • Kinder Zwei Kinder
  • Wohnort Siegburg bei Bonn
  • Größe 1,77m
  • Sternzeichen Krebs

Das Wichtigste in Kürze

  • Er ist ein deutsch-britischer Sänger, Moderator und Entertainer
  • Von 1992 – 2006 war er als Musicaldarsteller tätig
  • Von 2001 bis zur Auflösung 2006 war er Mitglied der Band Bro’Sis
  • Er ist seit 2006 mit dem Opernsänger Paul Reeves verheiratet
  • 2013 begann er seine Karriere als Schlagersänger

Ross Antony: Leben und Karriere

Seine Anfänge mit Bro’Sis

Ross Antony kam am 9. Juli 1974 im englischen Bridgnorth zur Welt. Nach einem ersten Bühnenauftritt im Alter von drei Jahren begann er schon bald, Tanz- und Gesangsstunden zu nehmen und wiederholt Demo-CDs an Plattenfirmen zu schicken, allerdings ohne Erfolg. Erste Engagements – vor allem als Musicaldarsteller – erhielt er erst während seiner dreijährigen Ausbildung an der „Guildford School of Acting“, welche er 1995 mit Diplom abschloss. Einen besonderen Karriereschub verdankt Ross Antony aber der Castingshow „Popstars“, deren Jury ihn 2001 zum Mitglied der Gruppe „Bro’Sis“ wählte, welche in den folgenden vier Jahren drei Alben veröffentlichte und insgesamt 4 Millionen Tonträger verkaufte. Aber nicht nur Ross Antony hat der Band seinen Durchbruch zu verdanken: Auch sein Bandkollege Giovanni Zarrella wurde durch „Bro’Sis“ über Nacht zum Star und ist bis heute als Sänger erfolgreich.

Start seiner Solokarriere

Nach der Auflösung von "Bro'Sis" im Jahr 2006 konzentrierte sich Ross Antony verstärkt auf seine Karriere als Solokünstler. 2011 folgte dann schließlich sein erstes Album "Two Ways". Doch große Erfolge feierte er zunächst nicht. Doch 2016 dann der Durchbruch: Gemeinsam mit Florian Silbereisen ging er auf große Deutschland-Tournee mit über 30 Konzerten. Nur ein Jahr später, 2017, folgt der nächste Kassenschlager: Das neue Album "Aber bitte mit Schlager" ist erfolgreicher denn je und in kürzester Zeit nahezu ausverkauft. Ab diesem Moment war Ross Antony in der Schlagerwelt angekommen und zählt heute sogar zu den erfolgreichsten Schlagerstars Deutschlands.

Ross Antony: Diskografie

Soloalben

  • 2011 Two Ways
  • 2013 Meine Neue Liebe
  • 2014 Goldene Pferde
  • 2014 Winterwunderland
  • 2016 Tatort Liebe
  • 2016 Mein Freund Button - Freunde machen Dich stark
  • 2017 Aber bitte mit Schlager
  • 2019 Schlager lügen nicht
  • 2020 Lass es glitzern: Weihnachten mit Ross
  • 2021 Willkommen im Club 20 Jahre
  • 2022 Willkommen im Club- Die Duette

Alben mit der Band "Bro'Sis"

  • 2002 Never Forget (Where You Come From)
  • 2003 Days of Our Lives
  • 2004 Showtime

Ross Antony: Auszeichnungen und Ehrungen

  • 2014 und 2016 "Die Eins der Besten"
  • 2014 Smago! Award für "Ross – Der Schlager-Entertainer"
  • 2014 Publikumspreis von Schlager.de - SchlagerStar 2014
  • 2016 Publikumspreis von Schlager.de - SchlagerStar 2015
  • 2018 Sieger im Starvoting auf Schlager.de in vier Kategorien "Schlagerstar Männlich", "Beste TV-Show", "Hit des Jahres" und "Video des Jahres" - Schlagerstar 2017
  • 2018 Smago! Award für "Darling des Jahres"
  • 2018 Goldene Henne in der Kategorie "Entertainment"
  • 2019 Der Goldene Smago!-Award für "den goldigsten Schlager-Entertainer"
  • 2019 Sänger des Jahres 2018 - Publikumspreis von Schlager.de 
  • 2020 Smago! Award für "Erfolgreichster Cover Artist"

Ross Antony im TV

Ross Antony als Schauspieler

  • Mai 2009 "Unter uns" (Folgen 3587 & 3588) als Modefotograf Tyler Duff
  • August 2009 "Gute Zeiten, schlechte Zeiten" (Folgen 4303 - 4312) als Vocalcoach Michael DeJong
  • 2011 "Rookie - Fast platt"
  • 2012 "Märchen aus 1001 Nacht: Der Kleine Muck"
  • 2021 "Rote Rosen" (Folgen 3296 - 3300) als Wettermoderator Tony Frost

Ross Antony als Moderator

  • 2011 - 2013 Ross - Der Kindergartenboss (RTL II)
  • 2015 - 2017 Schlager einer Stadt (MDR)
  • Seit 2015 Die Party mit Ross Antony (MDR)
  • Seit 2021 Rolling - Das Quiz mit der Münze (SAT.1)
  • Seit 2021 Die Ross Antony Show (MDR)

Ross Antony als Juror

  • 2009 Village Boys - Die große Lips Casting Show
  • 2009 Showtime - mein Talent muss auf die Bühne
  • 2012 Popstars

Gewinner des Dschungelcamps

Im Jahr 2008 nahm Ross Antony an der dritten Staffel von "Ich bin ein Star - Holt mich hier raus!" teil und wurde zum Dschungelkönig gekrönt. Bei den Zuschauern könnte der Schlagerstar vor allem mit seiner verrückten Art punkten.

The Masked Singer

Im Frühjahr 2021 nahm Ross Antony an der vierten Staffel von "The Masked Singer" teil und belegte, als Flamingo verkleidet, den dritten Platz.

Ross Antony: Privates

2004 wagte Ross Antony sein Outing als Homosexueller in der VIVA Bams und bekannte sich öffentlich zu seinem Partner Paul Reeves. Im Mai 2014 wurden die beiden zum ersten Mal Eltern: Sie adoptierten ihr erstes gemeinsames Kind. 2017 adoptierten Ross Antony und sein Mann Paul dann ihr zweites Kind. Das Geschlecht und die Namen der beiden Kinder hält das Paar geheim. Am 12. Dezember 2017 gaben sich Ross Antony und Paul Reeves offiziell das Ja-Wort.

Die fünf häufigsten Fragen zu Ross Antony

Hat Ross Antony die deutsche Staatsbürgerschaft?

Ross Antony und sein Mann Paul Reeves besitzen beide die britische, als auch die deutsche Staatsbürgerschaft.

Im Mai 2014 gab das Paar offiziell bekannt, dass sie gemeinsam ein Kind adoptiert haben. Im März 2017 erhielt die kleine Familie erneut Zuwachs: Ross Antony und Paul Reeves gaben die Adoption ihres zweiten Kindes bekannt. Die Namen und das Geschlecht der beiden Kinder, halten sie jedoch geheim.
Am 02. September 2006 haben Ross Antony und Paul Reeves geheiratet.

Wie groß ist Ross Antony?

Ross Antony soll 1,77 m groß sein.

Wie heißt Ross Antony mit bürgerlichen Namen?

Mit bürgerlichem Namen heißt der Schlagerstar Ross Anthony Catterall.

Ross Antony und sein Sternzeichen Krebs

Wohl kaum ein anderer Schlagerstar polarisierte zu Beginn seiner Karriere hierzulande so stark wie Ross Antony. Doch er hat im Laufe seiner Karriere schnell bewiesen, dass er mehr kann, als nur für schrille Auftritte zu sorgen. Seine musikalische Fähigkeit, seine Leidenschaft und seine offen charmante Art hat ihm eine riesige Fangemeinde gebracht, die er als Sänger, Tänzer und Entertainer begeistert. Doch vieles in seiner ausdrucksstarken Persönlichkeit wird von seinem Sternzeichen Krebs beeinflusst und hat ihn schlussendlich zu dem werden lassen was er heute ist: Ein quirliges Multitalent auf der Bühne und vor den Kameras.

Am 9. Juli 1974 wurde Ross Antony in Bridgnorth, England in die Künstlerfamilie Catterall hineingeboren. Bereits in sehr jungen Jahren bekam der Künstler Gesangs- und Tanzunterricht, was ihn natürlich ebenso förderte und forderte. Sein Sternzeichen Krebs aber half ihm, seine Begabung mit der fast schon zähen Beflissenheit eines Krebses zu höheren Zielen zu führen.

Das Sternzeichen Krebs verleiht Ross Antony die fröhliche Zielstrebigkeit

Ross Antony scheint jener Schlagerstar zu sein, der stets lachend und fröhlich vor sein Publikum tritt und trotz seiner großen Erfolge immer bescheiden geblieben ist. Es gehört zu seinen großen Stärken, seine Ziele mit Entschlossenheit anzugehen. Neue Projekte geht er mit Zielstrebigkeit an, wobei er viele Entscheidungen aus dem Bauch heraus trifft. Doch aufgrund seines besonders sensiblen Einfühlungsvermögens und seiner durch das Sternzeichen Krebs dominierenden Intuition, hat er bisher immer alles richtig gemacht. Und die Erfolge geben ihm immer wieder Recht.

Ross Antony meistert die Schwächen des Sternzeichens Krebs

Gerade seine enorme Einfühlsamkeit und seine Sensibilität führt Ross Antony oft zu seinen Schwächen. Denn nicht selten ist er eher ängstlich und wird von anderen Menschen als übersensibel und sehr verletzlich wahrgenommen. Er selbst weiß, dass er mitunter stark von seinen eigenen Launen abhängig ist. Doch am Ende sind es die Stärken seines Sternzeichens, die ihn immer wieder erden und auf seinem Lebensweg weiterbringen. Richtig gut geht es ihm im Übrigen nur dann, wenn er fühlen kann, was er tut und was er schafft.

In Liebesdingen braucht Ross Antony Sicherheit und viel Gefühl

Wer so auf der emotionalen Ebene lebt wie Ross Antony, braucht tiefe und echte Gefühle natürlich auch in der Liebe. Mindestens ebenso sehr braucht er aber auch die Sicherheit und die Geborgenheit. Schon früh hat er sich aufgrund seiner natürlichen Verletzbarkeit einen Panzer zugelegt, den aber sein Mann Paul Reeves mit Sicherheit umgehen kann. Seit Jahren ein unzertrennliches Paar, hat der Schlagerstar Ross Antony sein Lebensglück gefunden und kann sich dort in alle seiner Fürsorglichkeit ausleben. Dabei kann er sich in eben dieser Beziehung fallenlassen und seine Gefühle offen ausleben, was für dieses Sternzeichen sehr wichtig ist. Vermutlich ist es genau diese Partnerschaft, die ihn auch im künstlerischen Alltag immer wieder zur Höchstleistungen bringt.

Horoskop für Ross Antony von Andreas Roth,
der Schlager.de-Astrologe.

Ross Antony Autogrammadresse

Um Dein ganz persönliches Autogramm von Deinem Star zu erhalten, sende Deinen Autogrammwunsch und einen frankierten Rückumschlag an folgende Adresse:

Ross Antony Mailbox
Postfach 1156
53784 Lohmar




Die 3 beliebtesten
Schlager-News

Schlager - Alles für den Fan