Florian Silbereisen

Florian Silbereisen © Jürgens & Partner/D. Beckmann

Florian Silbereisen: Steckbrief

  • Bürgerlicher Name: Florian Bernd Silbereisen
  • Geburtsdatum: 4. August 1981
  • Geburtsort: Tiefenbach (nahe Passau)
  • Beruf: Sänger, Moderator & Musiker
  • Größe: 1,83m
  • Familienstand: Single
  • Eltern: Helga Silbereisen & Franz Silbereisen
  • Sonstiges: Bandmitglied bei KLUBBB3 mit Jan Smit und Christoff de Bolle, Duo mit Thomas Anders
  • Sternzeichen: Löwe

Das Wichtigste in Kürze

  • Florian Silbereisen wurde am 4. August 1981 in Tiefenbach geboren
  • Er gilt als einer der erfolgreichsten Stars der deutschen TV-Landschaft
  • Sein Durchbruch gelang ihm 1999 durch einen Fernsehauftritt bei Carmen Nebel
  • Seit 2004 moderiert er die Sendung „Feste der Volksmusik“ und spielt in der ZDF-Serie „Das Traumschiff“ den Kapitän Max Parger
  • Zusammen mit Jan Smit und Christoff de Bolle gründete er 2015 das Schlagertrio „Klubbb3“

Florian Silbereisen: Leben und Karriere

Die Anfänge

Am 4. August 1981 wurde Florian Silbereisen in Tiefenbach im Landkreis Passau geboren. Als Kind erlernte er als erstes Instrument die steirische Harmonika und brachte passend dazu 1991 seine erste Single „Florian mit der Steirischen Harmonika“ auf den Markt. Im selben Jahr hatte er seinen ersten Auftritt bei Karl Molks „Musikantenstadl“.

Sein erstes Album "Lustig samma" folgte im Jahr 1997. Mit dem Titel "Der Bär ist los" konnte sich Florian schließlich für die deutsche Vorentscheidung des "Grand Prix der Volksmusik" qualifizieren. Sein großer Durchbruch gelang dem jungen Musiker 1999 durch einen Auftritt bei Carmen Nebel. In der Show wurde er nämlich von seinem heutigen Manager Michael Jürgens entdeckt.

Der Showmaster

Die TV-Karriere von Florian Silbereisen begann 2002 beim MDR, wo er die Sendung "Mit Florian, Hut und Wanderstock" moderierte. Schon im Alter von 22 Jahren trat er in die Fußstapfen von Carmen Nebel, in dem er ihre Samstagabend-Show "Die Feste der Volksmusik" übernommen hatte. Im Juli 2016 durfte er als Nachfolger von Bernhard Brink erstmals "Die Schlager des Sommers" im MDR präsentieren. Des Weiteren war Florian Silbereisen im Februar 2017 Jury-Mitglied des Deutschen Vorentscheids "Unser Song 2017".

Florian Silbereisen als Teil der Gruppe KLUBBB3

2015 gründete Silbereisen zusammen mit seinem holländischen Freund Jan Smit und dem belgischen Kollegen Christoff de Bolle, das Schlager-Trio Klubbb3. Schon in den ersten Wochen eroberte das internationale Schlager-Trio mit ihrem Song "Du schaffst das schon" und ihrem dazugehörigen Album "Vorsicht unzensiert!" die Charts. Allein in den Deutschen Charts verzeichnete das Trio acht Top-Ten-Platzierungen. Nach gerade einmal 124 Tagen wurden sie daher mit Gold ausgezeichnet.

Anfang 2017 legten sie mit dem Album "Jetzt geht’s richtig los!" die Fortsetzung der Klubbb3-Schlagerparty nach. Das Album wurde ebenso erfolgreich und machte den Schlager zudem immer populärer. Im gleichen Jahr kam es zur ersten Klubbb3-Tour durch Deutschland. Anfang 2018 folgte dann das Album "Wir werden immer mehr", eine Anspielung auf die immer größer werdende Zahl von Schlagerfans. Aktuell konzentrieren sich Florian Silbereisen, Jan Smit und Christoff De Bolle auf ihre Solokarriere. Das Management von Jan Smit schloss gegenüber Schlager.de ein baldiges Comeback von Klubbb3 ebenfalls aus.

Duo mit Thomas Anders

Im Jahr 2018 haben sich Schlagerstar Florian Silbereisen und der ehemalige "Modern Talking"-Star Thomas Anders zusammengetan und ihren ersten gemeinsamen Song "Sie sagte doch sie liebt mich" veröffentlicht.

Doch bei dieser einmaligen Kooperation blieb es nicht: 2019 legten sie mit ihrer Single "Sie hat es wieder getan" nach. 2020 folgte dann das lang ersehnte Album von Florian Silbereisen und Thomas Anders und erreichten auf Anhieb den ersten Platz der deutschen Albumcharts. Im Mai 2022 verriet Thomas Anders uns exklusiv im Interview, dass er darüber nachdenkt, mit Florian Silbereisen "ein weiteres Album zu machen."

Florian Silbereisen im TV

Florian Silbereisen als Schauspieler

2006 war er in dem ARD-Film "König der Herzen" zu sehen. Nach langer Schauspiel-Pause bekam er 2017 schließlich eine Gastrolle im ZDF-"Traumschiff". Offenbar überzeugte er dort mit seinem schauspielerischen Talent so sehr, dass das ZDF Florian Silbereisen im Jahr 2019 als Kapitän Max Parger auf dem Traumschiff fest anheuerte.

Florian Silbereisen als DSDS-Juror

2020 schnupperte Silbereisen spontan Castingshow-Luft. Nachdem Xavier Naidoo als Juror bei "Deutschland sucht den Superstar" rausgeflogen war, durfte Florian Silbereisen seinen Platz einnehmen und am Ende seinen Favoriten Ramon Roselly zum Sieger küren. Im Juni 2021 wurde dann bekannt, dass Florian Silbereisen neuer Juror der 19. Staffel bei "Deutschland sucht den Superstar" (DSDS) wird. Er übernimmt die Nachfolge von Dieter Bohlen - dessen Vertrag nicht verlängert wurde. Silbereisens Jury besteht aus der Countrysängerin Ilse Delange und dem Musikproduzenten Toby Gad.

Florian Silbereisen: Privates

Florian Silbereisen war von 2003 bis 2006 mit Michaela Strobl, der Schwägerin von Andy Borg, liiert. Im Herbst 2008 machte er schließlich die Beziehung mit Helene Fischer öffentlich, mit der er 2005 erstmals gemeinsam auf der Bühne stand. Die Trennung Florian Silbereisen und Helene Fischer erfolgte nach zehn gemeinsamen Jahren kurz vor Weihnachten 2018. Seitdem ist Florian Silbereisen offiziell Single.

Florian Silbereisen: Diskografie

Alben

  • 1993: "I möcht mei Lebtag a Lausbua bleib'n"
  • 1994:  "Mein allerbester Freund ist die Ziehharmonika"
  • 1997: "Lustig samma"
  • 1999: "Links a Madl, Rechts a Madl"
  • 2001: "Keine Party ohne uns"
  • 2003: "A bisserl was geht immer"
  • 2020: "Das Album" zusammen mit Thomas Anders

Florian Silbereisen: Auszeichnungen und Ehrungen

  • 1992:  Herbert-Roth-Nachwuchspreis
  • 2004: Brisant Brillant als "Shooting Star des Jahres"
  • 2004: "Goldene Henne", die jährlich von der Zeitschrift "Superillu" verliehen wird
  • 2006:  kürte man ihn zum "Schlagerstar des Jahres"
  • 2006: Aufnahme in die "Signs of Fame"
  • 2007: Superkrone der Volksmusik
  • 2013/ 2016/ 2017/ 2019/ 2021: "smago-Award"
  • 2016: Bambi in der Kategorie "Fernsehen"
  • 2017: Goldene Henne in der Kategorie "Entertainment"
  • 2020: Goldene Henne in der Kategorie "Musik"
  • 2021: Zusammen mit Thomas Anders "Die Eins der Besten" in der Kategorie "Duo des Jahres"

Die fünf häufigsten Fragen zu Florian Silbereisen

Sind Silbereisen und Egli ein Paar?

Diese Frage stellen sich die Fans immer wieder, denn auf der Bühne scheint es zwischen Florian Silbereisen und Beatrice Egli häufiger zu funken. Egli äußerte sich bereits gegenüber "Express" zu den Gerüchten und betonte, dass die beiden kein Paar sind: "Wir teilen uns die Bühne mit Leidenschaft und Freude, aber wirklich nur die Bühne."

Haben Florian Silbereisen und Beatrice Egli geheiratet?

Auch wenn sich viele ihrer Fans das wünschen würden, sind Florian Silbereisen und Beatrice Egli im Moment kein Paar und auch nicht miteinander verheiratet. Zumindest offiziell sind die beiden im Moment Single.

Welche Schulbildung hat Florian Silbereisen?

Nachdem Florian die Schule nach der zehnten Klasse mit dem Realschulabschluss verlassen hatte, leistete er anschließend seinen Zivildienst im Haus der Senioren in Vilshofen.

Was ist Florian Silbereisen von Beruf?

Florian Silbereisen ist Schlagersänger, Schauspieler und Moderator. Bereits im Alter von zehn Jahren stand er schon auf der Bühne und ist seitdem aus dem Showgeschäft nicht mehr wegzudenken.

Wie ist Florian Silbereisen berühmt geworden?

Seinen ersten Auftritt hatte Silbereisen als Kind mit der Volksmusikgruppe "Lustige Almdudler" und im Jahr 1991 veröffentlichte er seine erste Single "Florian mit der steirischen Harmonika". Sein Fernsehdebüt im "Musikantenstadl" erfolgte kurz darauf. Sein endgültiger Durchbruch gelang ihm im Jahr 1999 bei seinem Auftritt in der Sendung von Carmen Nebel. Über Nacht wurde Florian Silbereisen zum Star.

 

 

Florian Silbereisen und sein Sternzeichen Löwe

Florian Silbereisen und sein Sternzeichen Löwe

Florian Silbereisen - Sternzeichen Löwe bringt ihm schnell den Durchbruch

Es liegt in seinem Naturell, die Dinge optimistisch, selbstbewusst und dynamisch anzugehen. Florian Silbereisen, der im bürgerlichen Leben Bernd als zweiten Vornamen trägt, brauchte man nicht davon überzeugen, dass er Musik im Blut hat. Seine Eltern erkannten sein Talent und seine Musikleidenschaft schon früh und unterstützten ihn, wo es nur ging. Mit der Beharrlichkeit eines Löwen ging der Schlagerstar seinen Weg von Kindesbeinen an, denn bereits damals stand für ihn fest: „Ich bin und ich will!“

Florian Silbereisen und die kleinen Schwächen seines Sternzeichens Löwe

Um diese atemberaubende Karriere hinzulegen und immer wieder neue Erfolge zu erleben, braucht es natürlich die gelassene Ausdauer eines Löwen ebenso wie die schöpferische Risikobereitschaft. Doch natürlich hat auch ein Löwe wie Florian Silbereisen die eine oder andere kleine Schwäche, die ihm sein Sternzeichen mit auf den Weg gegeben hat. Denn er kann durchaus stur, eigensinnig, dominant und intolerant auftreten. Für ihn und seine Karriere ist das aber mitunter genau jener Funken gewesen, um ihn auf seinem Weg zum Schlagerhimmel voranzubringen.

Horoskop für Florian Silbereisen von Andreas Roth,
der Schlager.de-Astrologe.

Florian Silbereisen Autogrammadresse

Um Dein ganz persönliches Autogramm von Deinem Star zu erhalten, sende Deinen Autogrammwunsch und einen frankierten Rückumschlag an folgende Adresse:

Jürgens Management GmbH
Marschallstr. 1a
80802 München




Die 3 beliebtesten
Schlager-News

Schlager - Alles für den Fan