Wan Tan mit Gemüsefüllung
Die klassische, asiatische Vorspeise
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Für die Füllung:
Für die Wan Tan:
Zubereitung der Füllung
Schritt 1: Gemüse schneiden
Die Paprika entstrunken, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Zucchini und Champignons in 3 bis 4 mm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2: Dünsten
Die Paprika in 5 EL Brühe dünsten, bis die ganze Flüssigkeit fast verkocht ist, die Zucchini mit den Champignons hinzufügen, kurz erhitzen und abkühlen lassen.
Schritt 3: Mischen und würzen
Die Kichererbsen klein hacken, mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer vermischen und mit Chilisalz würzen.
Zubereitung der Wan Tan
Schritt 1: Teigblätter füllen
Das Eiweiß salzen und verrühren. Die Teigblätter an den Rändern mit Eiweiß dünn einpinseln. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Teigblätter setzen. Zu Dreiecken zusammenfalten, die Ränder andrücken. Auf leicht bemehlten Tabletts kurz zwischenlagern.
Schritt 2: Frittieren
Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Teigtaschen darin 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dabei zwischendurch wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wer sie lieber gekocht essen möchte:
Die Teigtaschen in Salzwasser 3 bis 4 Minuten köcheln. Mit einer Schaumkelle heraus heben und in einer Fleischbrühe oder Hühnerbrühe anrichten.