Asiatische Rindfleischscheiben auf grünem Spargel mit Reis
Ein Genuss!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Für das Rinderfilet:
Für den Spargel:
Für den Reis:
Zubereitung der Rindfleischscheiben
Schritt 1: Anbraten
Eine Pfanne bei milder Temperatur erhitzen und den Pfannenboden mit dem Öl einpinseln. Die Fleischscheiben darin portionsweise jeweils 1 bis 2 Minuten anbraten, wenden und 1 Minute weiterbraten.
Schritt 2: Bratsatz ablöschen und würzen
Die Fleischscheiben aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit der Sojasauce und Wasser ablöschen. Das Zitronengras, die Currypaste, den Knoblauch und den Ingwer unterrühren und den Sud 30 Sekunden einköcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Zitronengras entfernen und die kalte Butter unterrühren. Die Steaks darin wenden.
Zubereitung des Spargels
Schritt 1: Schälen und blanchieren
Den Spargel im unteren Drittel schälen, längs und quer halbieren und in kochendem Salzwasser für 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend unter kaltem Wasser abkühlen.
Schritt 2: Anrichten
Den Spargel auf Tellern anrichten. Die Sellerieblätter mit Koriander, Thaibasilikum und Minze mischen, auf Teller verteilen. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Mit den Radieschenscheiben ausgarnieren. Mit der Marinade beträufeln.
Zubereitung des Reis
Das Wasser aufkochen, Salz, Kardamom, Ingwer und Limettenschale hinzufügen. Den Reis hineinrühren, 7 Minuten kochen, auf ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben. Die Gewürze entfernen und die Butter hinzufügen.
Finales Anrichten:
Den Spargel mit dem Reis auf warmen Tellern anrichten und die Fleischscheiben darauf verteilen.