Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen
Perfekt für kühle Herbsttage
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Schritt 1: Gemüse schneiden
Den Kürbis putzen, waschen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2: Garen und würzen
Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einen Topf geben. Lorbeerblatt, Ingwer und Knoblauch hinzufügen, ein Blatt Backpapier direkt darauflegen und den Kürbis knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen.
Schritt 3: Gemüse pürieren und würzen
Das Currypulver und die Sahne hinzufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Zuletzt die kalte Butter unterrühren und die Suppe mit Chilisalz abschmecken.
Schritt 4: Kürbiskerne anrösten
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten, aus der Pfanne nehmen und mit Chilisalz würzen.
Schritt 5: Anrichten
Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer nochmals kurz aufschäumen und in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Die Kürbiskerne darüberstreuen.