Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen
Francine Jordi Das Lieblingsrezept von Francine Jordi

Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Perfekt für kühle Herbsttage

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500g
Hokkaidokürbis 
1
Knoblauchzehe
3/4 Liter
Hühnerbrühe (wahlweise Gemüsebrühe) 
1
Lorbeerblatt
3 Scheiben
Ingwer
1 EL
mildes Currypulver 
150g
Sahne
40g
kalte Butter
mildes Chilisalz
2 EL
Kürbiskerne

Schritt 1: Gemüse schneiden

Den Kürbis putzen, waschen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2: Garen und würzen

Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einen Topf geben. Lorbeerblatt, Ingwer und Knoblauch hinzufügen, ein Blatt Backpapier direkt darauflegen und den Kürbis knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen. 

Schritt 3: Gemüse pürieren und würzen

Das Currypulver und die Sahne hinzufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Zuletzt die kalte Butter unterrühren und die Suppe mit Chilisalz abschmecken.

Schritt 4: Kürbiskerne anrösten

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten, aus der Pfanne nehmen und mit Chilisalz würzen. 

Schritt 5: Anrichten

Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer nochmals kurz aufschäumen und in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Die Kürbiskerne darüberstreuen.

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