Das Lieblingsrezept von Francine Jordi
Grießbrei mit Zimt, Zucker und Apfelmus
Die süße Versuchung
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
1 Liter
Milch
30g
Zucker
1 bis 2 TL
Vanillezucker
Salz
100g Weizengrieß (Weichweizengrieß oder Hartweizengrieß)
1 EL
Zimtzucker zum Bestreuen
150g
Apfelmus
Schritt 1: Zutaten aufkochen lassen
Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Dabei öfter umrühren und darauf achten, dass die Milch nicht überkocht. Sobald die Milch anfängt aufzukochen, den Topf vom Herd nehmen und den Grieß unter beständigem Rühren mit einem Schneebesen hineinrühren.
Schritt 2: Quellen lassen
Anschließend auf den Herd zurückstellen, noch einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen.
Schritt 3: Anrichten
Nochmals durchrühren, in Dessertschalen verteilen und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen. Apfelmus dazu reichen.