Erbsen-Eintopf
Bernhard Brink Das Lieblingsrezept von Bernhard Brink

Erbsen-Eintopf

Erbsen-Eintopf

Der deutsche Klassiker

Zubereitungszeit: 55 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

700g
aufgetaute Tiefkühl-Erbsen
1/2
Zwiebel (klein)
1
kleine Stange Staudensellerie
1
kleine Karotte
1L
Geflügelbrühe
150g
Sahne
1
fein geriebene Knoblauchzehe
½ TL
fein geriebener Ingwer
Mildes Chilisalz
Etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 EL
frisch geschnittene Petersilie
Geröstete Speckwürfel nach Belieben

Schritt 1: Gemüse schneiden

Die Erbsen auf einem Sieb kurz abwaschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie gründlich waschen, die Karotte schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. 

Schritt 2: Kochen

Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Geflügelbrühe in einen Topf geben und 10 bis 15 Minuten garen. Die abgetropften Erbsen hinzufügen und erhitzen. 

Schritt 3: Pürieren und würzen

Ein Drittel der Einlage mit einer Schaumkelle heraus heben. Die Sahne zur Suppe in den Topf geben und mit einem Mixer fein pürieren. Die Einlage wieder in die Suppe geben und mit Knoblauch, Ingwer, Chilisalz und Muskatnuss abschmecken. Die Petersilie hinein rühren. Nach Belieben als nicht-vegetarische Variante geröstete Speckwürfel unterrühren.

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