Fischsuppe mit Schuhbeck Curry
Michael Holm Das Lieblingsrezept von Michael Holm

Fischsuppe mit Schuhbeck Curry

Fischsuppe mit Schuhbeck Curry

Die maritime Vorspeise

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1
große Artischocke
1 Liter
Gemüsebrühe
2
Karotten
1
kleiner Zucchino
4
gewaschene Kirschtomaten
100 g
Sahne
1 bis 2 TL
Schuhbecks Curry, mild
je ½ TL
Knoblauch und Ingwer geschält und klein geschnitten
20 g
kalte Butter
Salz
Mildes Chilipulver
500 g
gemischte Fischfilets, z.B. Maischolle, Heilbutt, Goldbrasse und Garnelen (geschält und entdarmt)
1 bis 2 TL
Öl zum Braten
Einige Zweige Dill als Garnitur

Schritt 1: Artischocke zubereiten

Von der Artischocke alle holzigen Teile weg schneiden und mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen. Den Artischockenboden in einen Topf legen, mit Brühe bedecken und im offenen Topf am Siedepunkt ca. 20 Minuten weich kochen. Heraus nehmen, etwas abkühlen lassen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Brühe zusammen mit der übrigen Brühe weiter verwenden.

Schritt 2: Gemüse schneiden und dünsten

Die Karotten schälen, vom Zucchino die Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Karotten mit 100 ml Brühe in einen Topf geben und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Nach 8 Minuten die Zucchini dazu geben. Kurz vor dem Anrichten die Artischockenscheiben mit den Kirschtomaten dazu geben und darin erhitzen. 

Schritt 3: Die Suppe

Für die Suppe 750 ml Brühe mit Sahne, Curry, Ingwer und Knoblauch aufkochen lassen und die Butter hinein mixen. Mit Salz und Chili abschmecken.

Schritt 4: Fisch und Garnelen garen

Für die Einlage die Fischfilets in 4 Portionen schneiden und zusammen mit den Garnelen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 TL Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten saftig durch garen. 

Schritt 5: Anrichten

Die Kirschtomaten als Dekoration beiseitelegen. Das Gemüse in warmen Pastatellern verteilen, die Suppe nochmals aufschäumen, darauf gießen, die Fischstücke mit den Garnelen hinein setzen und mit den Kirschtomaten und den Dillzweigen garnieren.

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