Matthias Reim

Matthias Reim © Mischa Lorenz

Steckbrief von Matthias Reim

  • Bürgerlicher Name: Matthias Reim
  • Geburtsdatum: 26. November 1957
  • Geburtsort: Korbach
  • Ausbildung: Studierte Anglistik und Germanistik
  • Beruf: Sänger & Musiker
  • Familienstand: Verheiratet mit Christin Stark
  • Kinder: Sieben Kinder
  • Wohnort: Stockach am Bodensee
  • Körpergröße: 1,78m
  • Sternzeichen: Schütze

Das Wichtigste in Kürze

  • Matthias Reim wurde am 26. November 1957 in Korbach geboren
  • Er ist ein deutscher Schlager-, Pop- und Rocksänger
  • Sein Song „Verdammt, ich lieb‘ dich“ brachte ihm 1990 den musikalischen Durchbruch
  • Die Single wurde weltweit 2,5 Millionen Mal verkauft und stand insgesamt 16 Wochen lang auf Platz 1 der deutschen Charts
  • In den 1980er-Jahren war er als Komponist für Bernhard Brink, Roy Black, Jürgen Drews und Tina York tätig
  • Matthias Reim ist verheiratet mit Christin Stark und hat sieben Kinder

Matthias Reim: Leben und Karriere

Die Anfänge

Matthias Reim wurde am 26. November 1957 in Korbach geboren, verbrachte seine Kindheit aber in Homberg. Nach dem Abitur beschloss er zu studieren und schrieb sich in der Universität Göttingen ein. Dort studierte er kurze Zeit Germanistik und Anglistik. Neben dem Studium ging Reim der Musik nach und spielte unter anderem in vier verschiedenen Bands. Hier konnte er jedoch keine kommerziellen Erfolge feiern. Seine erste Solo-Single „Von fernen Sternen“ brachte er 1984 auf den Markt und arbeitete in den Jahren darauf als Komponist für Roy Black, Bernhard Brink, Jürgen Drews und Tina York.

1990 schickte Matthias Reim eine Kassette mit dem Song "Verdammt, ich lieb Dich" an das ZDF und schaffte seinen Durchbruch. Bis heute ist die Nummer eine seiner bekanntesten und hat längst Kultstatus erreicht. Der Song verkaufte sich rund 2,5 Millionen Mal, allein in Deutschland verkauften sich rund 500.000 Exemplare. Die Platte gehört somit zu den meistverkauften Singles der deutschen Schlagerbranche. Auch das Album "Reim", welches ebenfalls 1990 erschien, wurde zum großen Erfolg.

Höhen und Tiefen der Karriere

2006 musste der Sänger Insolvenz anmelden, die sich aus Verbindlichkeiten in Höhe von 13 Millionen Euro ergaben. Doch auch diese Phase des Lebens meisterte Matthias Reim und gilt seit 2010 als schuldenfrei. Musikalisch ging es für den Sänger danach auch wieder bergauf und seine Alben "Sieben Leben" und "Unendlich" waren erfolgreich in den Charts vertreten.

Matthias Reim war in unserer "Schlager.de"-Redaktion zu Gast und hat uns spannende Details aus seinem Leben verraten. Klicke auf das Video, um mehr zu erfahren! 

Matthias Reim: Diskografie

Alben

  • 1990: Reim
  • 1991: Reim 2
  • 1993: Sabotage
  • 1994: Zauberland
  • 1995: Alles klar
  • 1997: Reim 3
  • 1998: Sensationell
  • 2000: Wolkenreiter
  • 2002: Morgenrot
  • 2003: Reim (2003)
  • 2005: Unverwundbar
  • 2007: Männer sind Krieger
  • 2010: Sieben Leben
  • 2013: Unendlich
  • 2014: Die Leichtigkeit des Seins
  • 2016: Phoenix
  • 2018: Meteor
  • 2019: MR20
  • 2022: Matthias

Matthias Reim: Auszeichnungen und Ehrungen

  • 1990: Löwe von Radio Luxemburg "Gold" ("Verdammt, ich lieb dich")
  • 1990 & 1991: Bravo Otto in der Kategorie "Sänger" Gold“
  • 1991: RSH-Gold in der Kategorie "Künstler National"
  • 1990, 1991, 1992 und 2004: Goldene Stimmgabel
  • 2011: Ballermann-Award in der Kategorie "Lebenswerk"

Matthias Reim: Privates

Matthias Reim hat sieben Kinder von sechs Frauen. Er war lange Zeit mit Michelle liiert. Aktuell ist er mit Schlagersängerin Christin Stark verheiratet. Am 31. März 2022 kam die erste gemeinsame Tochter von Matthias Reim und Christin Stark auf die Welt. Sie lernten sich durch die gemeinsame Arbeit an der Musik von Christin kennen. Gemeinsam mit Christin soll Matthias Reim aktuell am Bodensee leben.

Die fünf häufigsten Fragen zu Matthias Reim

Ist Matthias Reim vergeben?

Matthias Reim ist seit 2015 mit Christin Stark liiert. Im April 2020 gaben sich die beiden das Ja-Wort und wurden Eltern einer Tochter.

Ist das Baby von Matthias Reim da?

Am 31. März 2022 erblickte Zoe, die Tochter von Matthias Reim und seiner Frau Christin Stark, das Licht der Welt. Sie wog bei der Geburt 3570 Gramm und maß 52 Zentimeter.

War Michelle mit Matthias Reim verheiratet?

Von 1999 bis 2001 war Matthias Reim mit der Schlagersängerin Michelle verheiratet.

Wieviele Kinder hat Matthias Reim?

Matthias Reim ist Vater von sieben Kindern.

Wieviel Geld hat Matthias Reim?

Das Vermögen von Matthias Reim wird auf 5,4 Millionen Euro geschätzt.

Matthias Reim und sein Sternzeichen Schütze

Matthias Reim und sein Sternzeichen Schütze

Seit vielen Jahren gehört Matthias Reim zu jenen Schlagerstars, die ihre Fans immer wieder mit Ohrwürmern begeistern und Stimmung auf der Bühne machen. Ganze Hallen singen im Chor, wenn er unter anderem „Verdammt, ich lieb Dich“ von der Bühne schmettert. Seine Texte scheinen dem Publikum aus dem Herzen zu sprechen, doch nur den wenigsten dürfte dabei bewusst sein, wie stark seine musikalischen Aussagen mit seinem Sternzeichen Schütze im Einklang stehen.

Geboren am 26. November 1957, verbrachte er mit seinen beiden Brüdern die Kinder- und Jugendzeit im heimischen Homberg (Efze). Stark geprägt wurde er in dieser Zeit sicherlich durch seinen Vater, einem Gymnasialdirektor, der den natürlichen Ehrgeiz seines Sohnes sicherlich erkannt hatte. Doch nach einigen Semestern Anglistik und Germanistik haben die Kreativität und der Drang nach Freiheit und Unabhängigkeit, die für sein Sternzeichen Schütze charakteristisch sind, bei Matthias Reim andere Ziele in den Fokus gerückt. Seine Liebe zur Musik bestimmte fortan seinen Lebensweg.

Durch das Sternzeichen Schütze ist Matthias Reim sehr flexibel

Es liegt in seinem Naturell, dass er selbst Misserfolge nicht als solche betrachtet, sondern daraus seine Stärke zieht. Denn Probleme, gleich welcher Art, sind für Matthias Reim eine Herausforderung. Sie geben ihm immer wieder neue Möglichkeiten, die Dinge aus einer neuen Perspektive zu sehen. Als Schütze geht er die Dinge mit Ehrgeiz, Dynamik, Flexibilität und optimistischer Zielstrebigkeit an. Immer auf der Suche nach einem neuen Abenteuer, nach einem neuen Ziel und einer neuen Herausforderung, hat sein Sternezeichen Schütze ihn immer wieder aufstehen und weitermachen lassen. So ist seine Karriere niemals gänzlich abgebrochen, sondern immer wieder auf einer neuen Stufe der Entwicklung gelandet.

Matthias Reim und die Schwächen seines Sternzeichens Schütze

Er kennt die Höhen und Tiefen im Musikgeschäft sehr gut, denn Matthias Reim hat trotz allen Ehrgeizes und seiner großen Liebe zur Musik durchaus viele Tiefschläge einstecken müssen. Dabei lag das weniger an seinem Musikstil oder seinen Texten, sondern oft genug auch an den Schwächen, die ihm durch sein Sternzeichen Schütze mit in die Wiege gelegt wurden. Seine fanatische Art ist nicht selten von Egoismus und Realitätsferne geprägt. Hin und wieder kommt ihm auch seine leichte Reizbarkeit in die Quere, weswegen nicht immer alles in seinem Leben besonders harmonisch verlief.

In der Liebe schwärmt und sucht Matthias Reim schon immer

Matthias Reim, der Vater von sieben Kindern ist, ist als Schütze offensichtlich immer wieder auf der Suche nach der einen und vollkommenen Liebe. Zahlreiche Frauen teilten mit ihm sein Leben, doch bei keiner scheint er das Ideal gefunden, wonach er sucht. Vielleicht aber hat er es bei seiner derzeitigen Partnerin, der Schlagersängerin Christin Stark gefunden. Dabei ist es charakteristisch für ihn als Schützen, dass er der Liebe selbst förmlich verfallen ist und diese doch für ihn etwas Mystisches an sich hat. Vermutlich sind es auch die Abenteuerlust und der Freiheitsdrang des Sternzeichens, die ihn in puncto Liebe immer wieder etwas unstet erscheinen lässt. Bringt der Alltag eine eher langweilige Routine ins Liebesleben, neigt Matthias Reim als Schütze-Geborener schnell dazu, sich nach Aufregenderem umzusehen.

Horoskop für Matthias Reim von Andreas Roth,
der Schlager.de-Astrologe.

Matthias Reim Autogrammadresse

Um Dein ganz persönliches Autogramm von Deinem Star zu erhalten, sende Deinen Autogrammwunsch und einen frankierten Rückumschlag an folgende Adresse:

bureau Weidenfeld
Maximilian-Wetzger-Str. 5
D-80636 München




Die 3 beliebtesten
Schlager-News

Schlager - Alles für den Fan