Maximilian Arland

Maximilian Arland © MDR/Hagen Wolf

Steckbrief von Maximilian Arland

  • Bürgerlicher Name Maximilian Mühlbauer
  • Geburtsdatum 26. März 1981
  • Geburtsort Neuenbürg
  • Beruf Sänger und Moderator
  • Familienstand Geschieden
  • Kinder Keine
  • Größe 1,92 m
  • Sternzeichen: Widder

Das Wichtigste in Kürze

  • Maximilian Arland ist ein deutscher Schlagersänger und Fernsehmoderator
  • Im Alter von 12 Jahren hatte er seinen ersten Bühnenauftritt
  • Maximilian Arland ist der Sohn des bekannten Klarinettisten und Komponisten Henry Arland

Maximilian Arland: Leben und Karriere

Maximilian Arland wurde am 26. März 1981 in Neuenbürg geboren. Zum ersten Mal trat Maximilian Arland 1993 im Alter von nur 12 Jahren gemeinsam mit seinem Bruder Hansi und seinem Vater Henry Arland, ein bekannter Klarinettist und Komponist, als Instrumental-Combo im ZDF bei Carolin Reiber in der Volkstümlichen Hitparade auf –und erreichte den ersten Platz. Im Jahr 1994 gewann das Trio mit ihrem Titel „Echo der Berge“ den internationalen Grand Prix der Volksmusik. 2002 belegte Maximilian Arland als Solist mit dem Titel „Ich hör Chopin“ den ersten Platz in der Vorentscheidung. An dem Wettbewerb nahm der junge Sänger insgesamt fünfmal teil und qualifizierte sich bei jeder Teilnahme für das internationale Finale.

Maximilian Arland war von 1999 bis 2006 als Moderator und Redakteur bei Radio Melodie tätig. Zuvor absolvierte er bei diesem Radiosender ein Volontariat. Im Jahr 2004 erhielt er seine erste eigene Samstagabend-Show "Musikantendampfer" in der ARD. Diese moderierte er bis 2011. Seinen Künstlernamen "Maxi Arland" änderte er 2017 zu "Maximilian Arland". 

Maximilian Arland: Diskografie

Alben

  • 2002 Je t’aime – I love you – Ich liebe Dich
  • 2004 Träumen ist doch keine Sünde
  • 2006 Zwischen Himmel und Liebe
  • 2007 Danke Roy
  • 2009 Sag ja zu mir
  • 2009 Weihnachten mit Maxi Arland
  • 2010 Aus Liebe
  • 2012 Magische Momente
  • 2015 Ein genialer Tag
  • 2016 Mein Weihnachten
  • 2017 Liebe in Sicht
  • 2019 25 Jahre Maximilian Arland & Freunde

Maximilian Arland: Auszeichnungen und Ehrungen

  • 2003 Herbert-Roth-Preis in der Kategorie "Bester Nachwuchsmoderator"

Maximilian Arland im TV

Maximilian Arland als Moderator

  • 2004 Musikantendampfer
  • 2009 Melodien der Herzen
  • 2013 Schwer verliebt

Let's Dance

An der Seite der Profitänzerinnen Sarah Latton und Isabel Edvardson trat er 2017 in der 10. Staffel von "Let's Dance" an und erreichte den siebten Platz. In der selben Staffel tanzte auch Giovanni Zarrella, der in der Show den vierten Platz erreichte.

Ninja Warrior Germany

Im Rahmen des RTL-Spendenmarathons nahm Maximilian Arland mit 25 weiteren Teilnehmern an der Show "RTL Ninja Warrior Germany Promi-Special" teil.

Maximilian Arland: Privates

Im Jahr 2009 heiratete Maximilian Arland seine Jugendliebe Andrea Mühlbauer. Im Jahr 2015 folgte die plötzliche Trennung des Ehepaares.

Die häufigsten Fragen zu Maximilian Arland

Hat Maxi Arland eine neue Freundin?

Seit der Trennung von Ehefrau Andrea im Jahr 2015 ist Maximilian Arland offiziell Single.

Hat Maxi Arland Kinder?

Maximilian Arland hat bislang noch keine Kinder.

Maximilian Arland Autogrammadresse

Um Dein ganz persönliches Autogramm von Deinem Star zu erhalten, sende Deinen Autogrammwunsch und einen frankierten Rückumschlag an folgende Adresse:

MAXIMILIAN ARLAND-Fanclub
Schönleitenstr. 3
D-83098 Brannenburg


Das könnte Sie auch interessieren:



Die 3 beliebtesten
Schlager-News